ЧМ-2018. Саудовская Аравия - Египет. Анонс и прогноз от БК «Пари-Матч»

ЧМ-2018. Саудовская Аравия - Египет. Анонс и прогноз от БК «Пари-Матч»Эксперты букмекерской конторы «Пари-Матч» дали прогноз на матч Чемпионата Мира 2018 Саудовская Аравия - Египет, который состоится 25 июня, начало в 17:00 (МСК)

Египет с Саудовской Аравией проведут матч, который не будет ничего значить ни для одной из команд. В группе А с турнирными раскладами всё стало ясно уже после второго тура, и шансов на попадание в плей-офф ни у Саудовской Аравии, ни у Египта не осталось.

Но нельзя сказать, что командам не за что играть. Стимулы есть всегда, особенно когда речь идёт о таком крупном турнире как чемпионат мира по футболу. Тем более, как Египет, так и Саудовская Аравия появляются не на каждом чемпионате мира, потому пусть третий тур и лишён турнирной мотивации, за честь страны и в своё удовольствие команды сыграть должны. Ну а зрителям это позволит насладиться качественным футболом, как минимум.

Что касается анализа шансов команд на победу, то здесь немного более предпочтительно выглядит сборная Египта. Африканцы имеют в составе футболистов более высокого класса, за счёт чего и могут претендовать, как минимум, на одну победу на турнире. Да и в матче со сборной России во втором туре египтяне не были так уж плохи. Просто хозяева турнира из своих возможностей выжали максимум, а сборная Египта это сделать не смогла.

У Саудовской Аравии с игрой всё гораздо хуже. Команда до сих пор не забила ни единого гола на чемпионате мира, тогда как пропустила 6 за 2 матча. И ещё более неприятная для арабов статистика – за 2 игры в створ чужих ворот они нанесли лишь 3 удара. С такими показателями на что-то серьёзное претендовать не приходится.

Египтяне создали не намного больше, но у них, как минимум, есть Мохаммед Салах, который полноценно пока себя не проявил, но может сделать это в последнем туре. А ещё у египтян есть Эль-Ненни и Трезеге, так что в плане кадров Египет уж точно мощнее Саудовской Аравии.

Что этому смогут противопоставить арабы? Теоретически, грамотную игру в обороне с надеждой на контратаки. Но практически, если удастся, по крайней мере, сдержать Салаха, то задачу на матч можно будет считать выполненной. Ничья для Саудовской Аравии уже будет сочтена неплохим результатом, ну а если какая-то контратака достигнет цели, и даже победу зацепить удастся, то чемпионат мира официально станет успешным для сборной.

Ставки на матч Саудовская Аравия – Египет

На победу Саудовской Аравии коэффициент составляет 4,5, на ничью 3,6, а на победу Египта 1,87. По такой линии закономерен вывод, что Египет в данном случае является фаворитом, и его шансы на победу несколько выше, чем у Саудовской Аравии. В то же время, вероятность ничейного исхода считается более высокой, нежели победа арабов.

В плане вероятной результативности встречи предпочтение отдаётся тому, что тотал в 2,5 гола не будет пробит. На ТМ (2,5) коэффициент составляет 1,8, тогда как на ТБ (2,5) – 2,08. Действительно, обилия голов ждать неоткуда, особенно учитывая тот факт, что Саудовская Аравия вообще в атаку ходит редко.

Базовыми можно считать форы (+1) на Саудовскую Аравию и (-1) на Египет. Плюсовая фора арабов расценивается с коэффициентом 1,53, а минусовая фора египтян – 2,6. Учитывая то, что Саудовская Аравия будет защищаться большую часть матча, а у Египта кроме Салаха нет звёзд мирового уровня в атаке, можно предположить, что плюсовая фора на Аравию имеет больше шансов на успех, чем минусовая на Египет.

Саудовская Аравия - Египет. Прогноз от эксперта БК «Пари-Матч»

Вероятнее кажется победа сборной Египта, у которой более мощный состав, однако он не настолько впечатляет, чтобы ждать лёгкого успеха от египтян. Если Саудовская Аравия сможет выстроить плотные оборонительные ряды и не развалится, как в матче с Россией, то вполне может быть, что победить египтянам не удастся.

С другой стороны, рассчитывать на голы от аравийцев тоже не приходится. 3 удара в створ чужих ворот за 2 матча – это слишком мало. Потому основной вопрос в этом матче – смогут ли египтяне забить, и если да, то сколько? Думается, что даже если и забьют, то погрома Саудовской Аравии удастся избежать. Ведь игра против Уругвая получилась гораздо более качественной, чем против России, и, вполне возможно, стартовый провал был исключением.

Потому для ставки оптимальным вариантом видится ТМ (2,5) с коэффициентом 1,8.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.