ЧМ-2018. Сегодня матч Панама - Тунис. Прогноз БК БалтБет

ЧМ-2018. Сегодня матч Панама - Тунис. Прогноз БК БалтБетЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Панама - Тунис Чемпионата Мира 2018, который состоится сегодня, 28 июня, начало в 21:00 (МСК)

Групповая стадия Чемпионата мира по футболу в России стремительно подходит к концу, и уже в пятницу станут известны все участники раунда плей-офф. Но квартет команд в группе G не стал дожидаться решающего игрового дня и уже по итогам двух матчей делегировал в стадию на выбывание те команды, кого перед стартом турнира и предполагали увидеть там все любители футбола - сборные Англии и Бельгии.

Единственной значимой интригой 3-го тура в группе осталось именно противостояние европейцев, которые разыграют в очном поединке первую строчку и шанс схлестнутся с менее статусным коллективом из группы H в 1/8 финала первенства. Казалось бы, встреча Панама - Тунис маловероятно привлечет большое число поклонников футбола к просмотру игры, ведь структура турнира, предполагающая единое время начало матчей в заключительном туре, явно на стороне битвы представителей Старого света, но тут все не так однозначно и очевидно. В частности, этот поединок с участием панамериканцев и африканцев будет интересен любителям испытать удачу, и в нескольких абзацах мы постараемся разобраться, как выглядят команды и что от них ожидать. Матч сборных Панамы и Тунис пройдет 28 июня в 21:00 по московскому времени в Саранске и станет последней встречей участников Чемпионата Мира на ультрасовременной 40-тысячной «Мордовия-арена».

Сборная Туниса, сумев квалифицироваться в пятый раз в своей истории на первенство мира, вновь не сумела достичь столь заветного выхода из группы. Стартовая игра мундиаля против родоначальников футбола с Туманного Альбиона уже с первых минут продемонстрировала и слабые, и сильные стороны команды Набиля Маалула. Быстроногие фулбэки сборной Англии, ровно как и скорость принятия решений в центре поля, в первой трети первого тайма то и дело доставляли дискомфорт защитной линии сборной Туниса, что и вылилось в череду подач с угла поля, где в одном из эпизодов нападающий «трех львов» Харри Кейн воспользовался шансом. Этот стартовый атакующий вихрь англичан, помимо забитого мяча, был ознаменован блистательной игрой стража ворот сборной Туниса Ассена Муэза, представляющего скромный клуб «Шатору» из французской Лиги 2. Но неудача в одном из игровых моментов потребовала замены молодого стража ворот уже на 15-й минуте матч, что явно отразилось на ментальной составляющей «орлов Карфагена». И вплоть до перерыва игроки сборной Туниса блистательно накрывали соперника вблизи своей штрафной и моментально вскрывали оборону соперника вертикальными проникновениями. Именно одна из таких атак привела к эпизоду, в котором защитник сборной Англии запрещенным приемом противоборствовал игроку соперников в границах своей штрафной площади - Ферджани Сасси умело переиграл оппонента в лице Джордана Пикфорда и зафиксировал промежуточный паритет в противостоянии. Во второй половине встречи тунисцы продолжили играть с холодной головой и горячим сердцем и чуть было не заработали один балл в свою копилку. Но все тот же форвард подопечных Гарета Саутгейта - голеадор «Тоттенхэма» Харри Кейн - продемонстрировал невероятное голевое чутье и на первой добавленной минуте принес своей команде победу.

Вторая игра с участием сборной Туниса на групповом этапе началась похожим образом - со шквального огня с первых атак со стороны подопечных Роберто Мартинеса из Бельгии. Но здесь отличие кроется в том, что еще до перерыва гренадер атак бельгийцев Ромелу Лукаку в союзе с Эденом Азаром сняли все вопросы о победителе еще до перерыва. И это несмотря на гол защитника Дилана Бронна, откликнувшегося на передачу с углового от партнера после двух пробоин в дебюте. Счет 3:1 в пользу сборной Бельгии по итогам 45 минут отражал все превосходство соперника над командой Маалула, при этом та дерзость, с которой она шла вперед, и игровая модель, подразумевавшая не бездумный контроль мяча по всему периметру поля, не оставили равнодушным нейтральных болельщиков. Во втором тайме сборная Туниса сумела нивелировать разницу в классе исполнителей, сумев не только достичь показателей во владении мяча наравне с оппонентом, но и нанести в сумме 15 ударов в сторону ворот Тибо Куртуа и огорчить его дважды. Итоговый разгромный счет 5:1 хорошенько раскрасил турнирные перспективы одной лишь Бельгии, а вот второе кряду фиаско гостей из Черного континента лишило их шансов на попадание в топ-16.

И если сборная Туниса при благоприятном стечении обстоятельств в виде ничьи с кем-то из фаворитов могла рассчитывать на выход из группы, то команда Панамы приехала на Чемпионат Мира в роли, пожалуй, главного аутсайдера. Выход в финальную стадию турнира уже для подопечных колумбийского специалиста Эрнана Гомеса стал вехой всей спортивной жизни - сборная Панамы, расположившаяся на 55-й строчке рейтинга ФИФА приехала в Россию на свой дебютный чемпионат, будучи при том самой опытной по части количества встреч, которые игроки провели за национальную команду, и крайне возрастной. И сходу удержать поднятую планку своих результатов, показанных в отборочном этапе, где панамцам удалось опередить ту же сборную США, им не удалось. Запрограммированные на выполнение основ позиционной игры игроки сборной Панамы сумели сдержать «красных дьяволов» лишь в первые 45 минут, при этом забыв о воротах соперника напрочь. Резкие смены курса лайнера, игру которого отвечают звездная полузащита Бельгии в лице Кевина де Брюйне и Эдена Азара, оставили не у дел защитников Панамы практически сразу после паузы, а ближе к середине счет дорос до вполне соответствующей разницы в игре - 3:0. Только после этого игра в атаке в исполнении панамцев приобрела хоть какие-то цвета, где более остальных выделялся латераль Майкл Мурильо, покоряющий чемпионат МЛС в составе «Нью-Йорк Ред Булз».

Второй матч панамериканцев на турнире вышел куда более провальным, нежели стартовый. Если несколькими днями ранее натиск оппонента с первых секунд удалось сдержать, то в поединке с Англией все сходу пошло наперекосяк. Не произведя ни замен в стартовом составе, ни тактических перестановок, ни продемонстрировав новый темп и искры в центре поля, игроки Эрнана Гомеса выглядели беспомощно и кружевных атаках соперника, и на стандартах. Скорость игрового мышления и резкость атакующей группы оппонентов привели к большому числу нарушений в первые минуты. Это все и вылилось в «аргентино-ямайский» счет 5:0 к перерыву и предопределило планы Панамы на оставшиеся минуты - забить свой первый мяч в истории выступлений на главном футбольном празднике. И сборная Англии полностью способствовала этому празднику для столь маленькой страны как Панама. Вторая половина встреча началась с пассивных атакующий действий команды с островов, будто та действовала по научному докладу своего соотечественника - нейрохирурга Генри Марта - с простым названием «Не навреди», откинув всякую идею броситься в авантюру. Размеренное течение игры как раз сказалось на руку сборной Панамы, когда подача с бровки позволила Фелипе Балой опередить всех замешкавшихся соперников и скрасить счет единицей напротив своей команды на табло - 6:1! Стоит отметить, что итогам двух матчей лишил себя шанса появиться в игре против Туниса тот самый Мурильо, схлопотавший за 180 игровых минут две желтые карточки.

Чемпионат мира 2018 для обеих команд подходит к своему завершению, а в графе набранных очков стоят одинокие нули. Но это не является полновесным поводом для грусти их поклонников. Где, как не на главной ярмарке для скаутов, не показать себя во всей красе и заслужить продвижение по карьерной лестнице? В составе панамцев лишь возрастной голкипер Хайме Пенедо выступает в более-менее статусном чемпионате Румынии и ряд защитников представляют американскую лигу МЛС. Похожая картина в составе «карфагенцев»: молодая поросль 90-х годов рождения, выходящая на передовицы рынка с помощью чемпионата во Франции, будет из кожи вон лезть, дабы зарекомендовать себя во время трансферного окна в Европе.

Сегодня матч Панама - Тунис. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Груз ответственности перед очным поединком пал с плеч игроков сборной Панамы и Туниса, так что же им мешает показать самый что ни на есть открытый, которого вдоволь хватает на полях в России? Собственно, ничего! Удары, нарушающие законы баллистики, быстрые прорывы по флангу, от которых захватит дух даже у Усейна Болта, страсть при обороне своих ворот, которой игроки постараются нивелировать свою технику и мастерство, отсутствие четко выстроенной игры в середине и, конечно же, ментальное раскрепощение - все это должно трансформироваться в забитые мячи еще до перерыва. Крайне привлекательным исходом для любителей ставок в этом случае является «Тотал 1,5 бол» в первом тайме, коэффициент на который в доматчевой линии БК «БалтБет» выглядит очень уж привлекательно - 2,55.