Уругвай — Португалия. Результат матча, статистика, факты

Уругвай — Португалия. Результат матча, статистика, фактыК предстоящему поединку команды подходили, будучи в разных игровых формах. Если Уругвай уверенно прошел групповой этап, выиграв все три поединка, при этом сохранив ворота в неприкосновенности, то португальцы одержали всего одну победу в матче против Ирана. Таким образом, преимущество в этом плане перед сегодняшним матчем обладал Уругвай, и он взялся за дело с первых минут. Через семь минут после начала матча это принесло свои плоды. Луис Суарес выдал великолепный пас на Эдинсона Кавани, который точно замкнул передачу: 1:0. Забив гол, подопечные Оскара Табарес продемонстрировали грамотную игру в обороне, поскольку Португалия ничего не смогла сделать. На перерыв команды ушли в счете 1:0 в пользу Уругвая.

Во втором тайме португальцы заиграли гораздо активнее, поскольку надо было спасать матч, и через десять минут счет на табло был равный. Пепе головой замкнул передачу Геррейру. Было интересно посмотреть, что на это ответит Уругвай, и этот ответ не заставил себя долго ждать. Через семь минут очередной шедевр выдал Эдинсон Кавани, великолепно пробил с угла штрафной площади в касание. Руй Патрисиу был бессилен. Было видно, что этот гол подкосил подопечных Фернанду Сантуша, поскольку ничего вразумительного создать они не сумели. Было понятно, что матч уже португальцами проигран. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу подопечных Оскара Табареса со счетом 2:1, и теперь в четвертьфинале ЧМ-2018 Уругвай сыграет с Францией, которая несколькими часами ранее обыграла сборную Аргентины со счетом 4:3.

Уругвай — Португалия. Счет матча:

2:1 (1:0) 

Голы: Эдинсон Кавани (7', 62'); Пепе (55')

Интересная статистика после матча Уругвай — Португалия

  • Уругвай впервые с 1930 года выиграл четыре первых матча Чемпионата Мира;

  • Португалия проиграла четыре матча плей-офф Чемпионатов Мира подряд. В последний раз ей удалось избежать поражения в основное время в 2006 году — тогда нулевой ничьей завершился ее четвертьфинальный поединок с Англией;

  • Только Бастиан Швайнштайгер провел так же много матчей на Чемпионатах Мира и Европы, как Криштиану Роналду (38);
  • Роналду провел в плей-офф Чемпионатов Мира в общей сложности 514 минут игрового времени, но не забил ни одного гола и не отдал ни одной результативной передачи;

  • В день игры с Уругваем Пепе было 35 лет и 124 дня — никто не забивал за Португалию на Чемпионатах Мира или Европы в таком возрасте.

Уругвай — Португалия. Послематчевая статистика в цифрах:

Уругвай
показатель Португалия
32% Владение мячом 68%
6 Удары 19
3 Удары в створ 4
2 Удары мимо 8
1 Ударов заблокировано 7
14 Штрафные удары 13
2 Угловые 9
0 Офсайды 1
16 Вбрасывания 19
3 Сейвы вратаря 1
12 Фолы 13
271 Всего передач 517
182 Завершено передач

447

0 Желтые карточки 1