ЧМ-2018. Хорватия – Дания. Анонс и прогноз от БК «Пари-Матч»

ЧМ-2018. Хорватия – Дания. Анонс и прогноз от БК «Пари-Матч»Эксперты букмекерской конторы «Пари-Матч» дали прогноз на матч Чемпионата Мира 2018 Хорватия – Дания, который состоится 1 июля, начало в 21:00 (МСК)

Сборная Хорватии за счёт прекрасного выступления на групповой стадии ЧМ-2018 в первом раунде плей-офф получила себе в соперники далеко не самого сильного оппонента – команду Дании. Среди хорватских болельщиков сейчас царит едва ли не праздничная атмосфера. И дело тут не столько в том, что их сборная выиграла все 3 матча группового раунда и считается фаворитом в игре с Данией, сколько в качестве футбола, демонстрируемого хорватами.

Эксперты и простые болельщики единогласно называют Хорватию одной из самых симпатичных сборных турнира. Модрич и Ракитич, наконец, созрели для того, чтобы диктовать игру в центре поля с любым соперником. И если поединки с Исландией и Нигерией для вас не показатель, то посмотрите на то, что Хорватия сделала с Аргентиной. Так над командой Месси не издевались даже французы в 1/8 финала.

Не обладая звездой в каждой линии, в отличие от той же Бразилии или Франции, Хорватия, тем не менее, показывает отличный сбалансированный футбол, где нет провалов между линиями, а игроки знают и как им обороняться, и как переключаться в атаку. Это особенно хорошо было видно на контрасте с действиями аргентинцев в их очном матче.

Дания, впрочем, также делает ставку на командный футбол, где делается всё возможное для достижения единой цели, а во время матча хочется хвалить всю сборную, и даже не всегда замечаешь, человек в футболке с какой фамилией сейчас был на высоте.

До старта чемпионата мира над датчанами подтрунивали, даже создав футболку, на которой подчёркивалась роль Эриксена в сборной. Там изображалась схема, на которой в любой ситуации мяч должен попасть к полузащитнику "Тоттенхэма", а далее было два варианта – "Эриксен забил или "Отбери мяч и снова дай Эриксену". Но на деле датчане показали себя гораздо лучше, чем эта примитивная схема. Пусть Дания и играла не особенно ярко, она контролировала ход матчей с Перу и Австралией, а затем расписала нужную нулевую ничью с Францией, что позволило выйти в плей-офф обеим европейским сборным.

Для Хорватии этот матч будет новым вызовом. Ещё ни в одной игре на ЧМ-2018 соперник хорватов не играл в столь закрытый футбол, как это будет делать Дания. Нигерийцам в первом туре не было смысла этого делать, Аргентине априори такое поведение не пристало, а Исландцы вынуждены были раскрываться с первых минут, подгоняемые незавидным турнирным положением. Тем интереснее посмотреть, так ли хороша Хорватия, когда соперник даёт минимум свободного пространства в средней линии.

Ставки на матч Хорватия – Дания

На победу Хорватии коэффициент составляет 1,84, на ничью 3,35, а на победу Дании 5,3. Фаворитами в этой паре будут хорваты, поскольку они мощнее провели групповой этап, да и в их составе гораздо больше известной широкой общественности исполнителей.

Результативным матч вряд ли получится. На ТБ (2,5) коэффициент составляет 2,6, а на ТМ (2,5) – 1,5. Датчане без всяческих стеснений и задних мыслей будут думать только об обороне с редкими переключениями в контратаку в надежде на светлую голову Эриксена. Хорваты же пока не показывали себя в играх с оппонентами, выставляющими наглухо закрытые оборонительные порядки на своей половине поля.

Базовые форы на игру (-1) на Хорватию за 2,7 и (+1) на Данию за 1,52. Оба варианта скользкие, но судя по тому, что мы видели в исполнении Хорватии, эта сборная может выиграть с разницей более 1 мяча. Ведь стоит им забить один, как они тут же получат столь любимое пространство в центре поля, соперник раскроется и может получить ещё парочку. Как это было в игре с Аргентиной, например.

Хорватия - Дания. Прогноз от эксперта БК «Пари-Матч»

Хорваты, действительно, смотрятся более предпочтительно. Потенциал у команды настолько велик, что, кажется, у неё есть шансы в игре с любым соперником на чемпионате мира. Потому стоит ждать уверенного старта от Хорватии в плей-офф, и вполне можно поставить на её победу в предстоящем поединке с коэффициентом 1,84.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.