ЧМ-2018. Увидим ли мы «нули» в матчах Бразилия - Мексика и Бельгия - Япония?

ЧМ-2018. Увидим ли мы «нули» в матчах Бразилия - Мексика и Бельгия - Япония?Турнир в России обещает стать одним из самых зрелищных в истории.

На данный момент участники чемпионата мира наколотили 136 мячей в 52 матчах, что позволяет рассчитывать на новый рекорд результативности. В оставшихся 12 встречах необходимо забить 36 голов, чтобы превзойти показатели ЧМ-1998 во Франции и ЧМ-2014 в Бразилии (по 171 голу). Задача непростая, но выполнимая с учётом того, что лишь одна встреча завершилась вообще без точных ударов — между Францией и Данией в заключительном туре группового этапа.

Любопытно, что линия «обе забьют» сыграла ровно в половине проведённых матчей — в 26 из 52-х. То же самое происходило и в первые два дня плей-офф, где ни в одной из четырёх встреч мы не увидели «нулей» на табло. В общей сложности команды наколотили 14 мячей или в среднем более трёх за 90 минут — сумасшедший показатель!

Очередной игровой день также обязан подарить нам увлекательное зрелище. В первую очередь, это касается Бразилии и Мексики, чей матч обещает быть крайне весёлым. Пятикратные чемпионы мира уже семь игр кряду не уходят с поля без голов, а «трёхцветные» во встрече с Германией (1:0) доказали, что могут забить кому угодно.

Не в меньшей степени это касается противостояния Бельгии и Японии, пусть фаворит здесь куда более ярко выражен. «Красные дьяволы» на этом турнире уже забили девять мячей в трёх матчах, тогда как «самураи» по два раза поразили ворота Колумбии (2:1) и Сенегала (2:1). Разве кто-то удивится, если на голы наиграют и те, и другие?

В этой связи БК «Лига Ставок» предлагает спрогнозировать, сыграет ли в третий день плей-офф линия «обе забьют». В матче Бразилии и Мексики она оценивается коэффициентом 2,10, а во встрече Бельгии и Японии — 2,30.