Получится ли финал ЧМ-2018 результативным?

Получится ли финал ЧМ-2018 результативным?В решающих матчах четырёх последних турниров командам не удалось «пробить верх».

Если говорить обо всех 20 розыгрышах, то финалы довольно часто радуют зрителей обилием голов. В общей сложности был забит 71 мяч, то есть в среднем команды поражают ворота 3,55 раз за 90 минут — отличные цифры. Но нужно понимать, что такого показателя удалось добиться во многом за счёт первых чемпионатов мира, когда футбол был несколько иным.

В последние годы тенденции стали прямо противоположными. Лишь в одном из предыдущих семи финалов соперники нанесли более 2,5 ударов — на ЧМ-1998, когда Франция разгромила Бразилию (3:0). На последующих четырёх турнирах в решающем матче было забито лишь шесть голов или в среднем всего 1,5 в каждом.

Нужно также сказать, что только два из шести матчей Франции на российских полях порадовали нас как минимум тремя мячами. Хорватия в этом плане выглядит солиднее — в четырёх её встречах сыграла линия «тотал больше 2,5». Да и в среднем в каждом матче с участием «шашечных» забивается почти по три гола.

В этой связи эксперты БК «Лига Ставок» предлагают спрогнозировать, каким с точки зрения результативности получится финал ЧМ-2018. Если вы считаете, что Франция и Хорватия отличатся более 2,5 раз, то вам подойдёт коэффициент 2,75. В ином случае можно взять соответствующую линию за 1,50.

Матч между Францией и Хорватией состоится 15 июля в 18:00 МСК.

No Internet Connection