Сегодня матч АПЛ Челси – Арсенал. Прогнозы от БК «БалтБет»

Сегодня матч АПЛ Челси – Арсенал. Прогнозы от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на первый матч нового сезона АПЛ Челси – Арсенал, который состоится сегодня, 18 августа, начало в 19:30 (МСК)

В субботу вечером стадион «Стэмфорд Бридж» станет местом притяжения для всех фанатов английского футбола. Причиной тому — первое в стартовавшем сезоне зубодробительное лондонское дерби между командами «Челси» и «Арсенал», чье противостояние приобрело особую значимость в начале нулевых с момента приобщения аристократов к элите АПЛ, после исторической покупки клуба Романом Абрамовичем.

«Челси» и «Арсенал» вряд ли могут занести себе в актив прошлый сезон, так как обе команды финишировали за пределами лигочемпионской зоны. Впрочем, такой расклад был вполне предсказуем, учитывая командные ресурсы, публичные конфликты Конте с игроками и руководством в стане «синих», затянувшаяся эпоха Венгера у руля «пушкарей», которая, по мнению многих специалистов и болельщиков, давно себя изжила. В межсезонье оба клуба сделали перестановки на тренерском мостике — Маурицио Сарри был призван из «Наполи» сменить своего соотечественника в «Челси» с целью привить команде свой уникальный стиль и поставить яркую комбинационную игру в атаке, в «Арсенал» же был приглашен амбициозный Унаи Эмери, который сделал себе имя в «Севилье» и добился весомых успехов, не имея в распоряжении топовых футболистов. Подобных прорывных результатов и свежих идей ожидают от испанца в Лондоне в первый же сезон, где приоритетной задачей ставится возвращение «канониров» в Лигу Чемпионов.

«Аристократы» открывали сезон поединком за Суперкубок Англии против «Манчестер Сити». В последний раз «Челси» завоевывал данный трофей в 2009 году, и на этот раз команда не выглядела фаворитом в противостоянии с мощной командой Пепа Гвардиолы.

Первый официальный матч Маурицио Сарри на английской земле не увенчался успехом. «Горожане» переиграли «Челси» благодаря дублю Серхио Агуэро и в целом были предпочтительней во многих аспектах игры: переход из обороны в атаку, количество созданных моментов, выход из-под прессинга, также бросилась в глаза слабая физическая подготовка «синих» на фоне оппонента. Подопечные Сарри пробовали искать свободные зоны на чужой половине игрой в быстрый пас, тем самым подводя соперника к риску потерять хорошую позицию в обороне. Однако грамотные построения «Сити» практически не давали сбоев, более того, тактическая гибкость Гвардиолы оказала серьезное влияние на игру, где ключевым фактором стал высокий прессинг, который нередко выводил футболистов «Челси» из равновесия.

В минувшую субботу «Челси» стартовали в АПЛ выездным матчем против «Хаддерсфилда». «Терьеры» Дэвида Вагнера чудом сохранили прописку в элите благодаря ударной концовке прошлого сезона, в том числе отобрав очки у мотивированных парней со «Стэмфорда» на их же поле.

Сарри не стал откладывать дебют самого дорого голкипера в истории двадцатитрехлетнего Кепы Аррисабалаги, также появились в старте Канте и Виллиан. Итоговая победа с разгромным счетом (0:3) не должна вводить в заблуждение: «аристократы» по большому счету имели за матч около 5 моментов, 3 из которых удалось реализовать усилиями Канте, Жоржиньо и Педро. В стартовом отрезке игры команде пришлось нелегко против физически крепкого соперника, тем не менее наличие футболистов более высокого уровня сыграло свою роль и предопределило результат, невытекавший из логики игры. На данный момент «Челси» находится на пути становления и было бы наивно предполагать, что под предводительством нового наставника команда с ходу начнет демонстрировать качественную игру, однако в ближайший месяц «синие» будут проводить не более одной игры в неделю, а значит есть время поработать над ошибками и прибавить в недостающих компонентах.

Официальный дебют Унаи Эмери в Англии по иронии судьбы также пришелся на матч против «Манчестер Сити». Покорить сердца болельщиков на «Эмирейтс» в противостоянии с действующим чемпионом у испанца не получилось — «Арсенал» был вчистую переигран и лишь «чудо» имени Петра Чеха уберегло «пушкарей» от разгрома еще в первой половине игры, сам же матч закончился закономерным триумфом «горожан» со счетом 0:2. Эмери пошел на риск, выставив против «Сити» схему 4-3-3 с высоким прессингом, о чем впоследствии пожалел, публично признав ошибку после шквала критики от таблоидов и специалистов в свой адрес. На поле мы увидели, что линия атаки лондонцев без мяча действовала беспорядочно, сбиваясь на формацию 4-2-3-1, тем самым не создавая проблем манчестерцам как в развитии атак, так и при обороне, выполняя свои прямые обязанности с весьма низким КПД. Свои же атаки «Арсенал» начинал преимущественно через короткий пас выходя из обороны держа мяч внизу, и это несмотря на отсутствие должной сыгранности и дефицит игроков, которые обладают нужными для этого качествами. Все это дало серьезное преимущество футболистам Гвардиолы, чем они не преминули воспользоваться. Стоит отметить второй тайм в исполнении лондонцев — с появлением на поле Ляказетта и Торрейры, вкупе с самоотверженной игрой Гендузи, подопечные Эмери имели несколько реальных шансов для взятия ворот, однако на данный момент командные взаимодействия далеко не идеальны, отсюда и проблемы с реализацией, не позволившие «пушкарям» забить хотя бы гол престижа.

Сегодня матч Челси – Арсенал. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Чуть более двух недель назад «Арсенал» оказался сильнее «Челси» в Международном кубке чемпионов, выиграв в серии пенальти. Как бы то ни было, в субботу на «Стэмфорд Бридж» будет совершенно другая игра, а весомое предпочтение отдается хозяевам. «Челси» выглядит более сбалансировано, не превосходя «Арсенал» лишь в атакующей мощи. Более того, в рамках АПЛ «пушкарям» не удавалось увезти полноценные 3 очка со «Стемфорда» на протяжении 6 поединков кряду. Обоим тренерам необходимо зарабатывать репутационные очки в новом для себя чемпионате, поэтому стоит предположить, что нас ожидает результативный матч, где никто не будет отсиживаться в обороне. Учитывая все перечисленное, рекомендуем заиграть исход «Обе команды забьют - да» по коэффициенту 1,57 в доматчевой линии «БК Балтбет».

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.