«В центре внимания». Сколько голов забьёт Криштиану Роналду «Парме»?

В первый день осени Криштиану Роналду проведёт свой третий матч за «Ювентус», за который он пока не забил ни одного мяча.

«В центре внимания». Сколько голов забьёт Криштиану Роналду «Парме»?

Насколько слаба «Парма»?

«Парма», которая в 90-е годы выиграла 4 европейских трофея (два Кубка УЕФА, Кубок кубков и Суперкубок УЕФА), отсутствовала в Серии, А в течение трёх лет. В чемпионате-2014/15 она заняла последнее, 20-е место, проиграв 24 матча из 38. Правда, с неё тогда сняли 7 очков за задержку выплат игрокам. Но это всё равно бы не спасло: разве что позволило бы опередить «Чезену» и финишировать 19-й.

Возвращение в итальянскую элиту пока никак не назовешь феерическим. В стартовом туре «Парма» добилась лишь домашней ничьей с «Удинезе» (2:2), который в прошлом сезоне финишировал на 13-м месте (и всего в 5 очках от «зоны вылета»). Во второй встрече и вовсе было гостевое поражение от СПАЛа (0:1). К слову, этот клуб из Феррары в сезоне-2017/18 прошёл по грани — оказался на последней спасительной, 17-й строчке. И набрал всего на 2 очка меньше «Удинезе». При этом СПАЛ выиграл дома лишь 5 раз за 19 встреч. Меньше домашних побед было только у «Сассуоло» (4).

Ну, а вообще новый сезон стартовал для «Пармы» с домашнего поражения в 3-м раунде Кубка страны. Уступила она «Пизе» — со счётом 0:1. Если кто-то не в курсе, обидчик «жёлто-синих» выступает в Серии С.

Город, в котором «Ювентус» забивает мало

Любопытно другое: в Парме «Ювентус» с недавних пор чувствует себя не в своей тарелке. Даже в том самом чемпионате-2014/15 он уступил здесь 0:1. И это при том, что команды оказались на противоположных полюсах таблицы, а «Старая синьора» в итоге набрала в 4 с половиной (!) раза больше очков — 87 против 19.

И это — вовсе не единичный факт. Пять последних гостевых встреч против «крестоносцев» туринцы провели из рук вон плохо. Они добились всего одной победы (1:0 в ноябре 2013 года), дважды проиграли и забили лишь два (!) гола.

Впрочем, в том же самом сезоне-2014/15 «Юве» разгромил этого соперника дома со счётом 7:0. И тогда, кстати, сразу три игрока туринцев отметились дублями — Фернандо Льоренте, Карлос Тевес и Альваро Мората.

Ждать ли «прорыва» Криштиану?

В это трудно поверить, но за 9 лет в «Реале» Криштиану Роналду никогда не начинал сезон сверхрезультативно. И ни разу не забивал в двух стартовых встречах за Королевский клуб более двух мячей. Причём был весьма последователен: в трех сезонах — по два гола, по одному и ни одного.

С двух нулей португалец впервые стартовал в сезоне-2010/11. Более того, тогда он не забил и в двух следующих матчах! Впервые отличился только в пятой игре (3:0 дома с «Эспаньолом») и имел в своем активе один гол после 7 встреч. Но зато в 5 следующих отличился 11 (!) раз.

Спустя 3 года португалец вновь начал с двух «баранок». А в третьей встрече записал на свой счёт победный мяч на своём поле в ворота «Атлетика» (1:0). Наконец, после двух нулей в сезоне-2015/16 в матче № 3 Роналду огорчил «Эспаньол» на его поле 5 (!) раз. Шестой же мяч (в итоге — 6:0) был забит после его результативной передачи.

Стоит вспомнить и старт прошлого сезона. В матче за Суперкубок УЕФА (2:1 с «Манчестер Юнайтед») Криштиану попросту не успел отличиться, проведя на поле всего 7 минут. Однако 24 минут в следующей встрече — за Суперкубок Испании с «Барселоной» (3:1 в гостях) — хватило ему на то, чтобы и мяч победный забить, и красную карточку заработать, которая потом обернулась 5-матчевой дисквалификацией. В результате в третий раз он вышел на поле в Лиге чемпионов — дома с кипрским «АПОЭЛом» (3:0). И оформил дубль.

Феерический финиш в «Реале»

Возраст Роналду-бомбардиру не помеха. В свои 33 он продолжает забивать как за клуб (рекордная голевая серия из 11 матчей в Лиге чемпионов, по ходу которой португалец отличился 17 раз), так и за сборную (чего стоит хотя бы хет-трик на ЧМ-2018 в России в ворота испанцев). Но, пожалуй, самое яркое впечатление произвел его финиш в прошлом чемпионате Испании.

Криштиану неизменно отличался в 10 (!) заключительных играх за «Реал» в Ла Лиге, поразив ворота соперников по ходу этой серии 18 раз! А в своих 13 последних матчах в рамках испанского первенства забил 22 гола. Не смог отличиться только в гостевой игре с «Леванте» (2:2). Но зато записал на свой счёт 5 дублей, 1 хет-трик и 1 покер! Посему страшно предположить, на что может быть способен португальский бомбардир после двух безголевых встреч в матче с клубом, который только-только вернулся из серии В.

На то, что Криштиану Роналду не забьёт «Парме», БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,20. Если вы считаете, что форвард «Ювентуса» отличится один раз, коэффициент составит 2,00, оформит дубль — 4,00, сделает хет-трик или поразит ворота более трёх раз — 10,00.

Матч состоится 1 сентября в 21:30 МСК.