Ак Барс - Витязь. Прогноз на матч КХЛ от экспертов БК «БалтБет»

Ак Барс - Витязь. Прогноз на матч КХЛ от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч КХЛ «Ак Барс» - «Витязь», который состоится 5 сентября, начало в 19:00 (МСК)

Регулярный сезон в Континентальной хоккейной лиге набирает обороты и ближайшая среда не станет исключением для очередных ледовых баталий. В гости на «Татнефть-Арену» к казанскому «Ак Барсу» пожалует подольский «Витязь», в последние сезоны зарекомендовавший себя крепким середняком, который претендует на попадание в плей-офф по итогам чемпионата. «Зеленые» быстро отошли от шока после проваленного матча за Кубок Открытия и отметились скромной победой против минского «Динамо», «витязи» в своем стартовом поединке также шайб не пропустили, «потом и кровью» заработав 2 очка в Нижнекамске. Подмосковный коллектив считается весьма неудобным соперником для хозяев льда вне зависимости от того на чьей территории проходит матч, поэтому можно предположить что предстоящее противостояние снова подарит болельщикам интригу до последних секунд.

«Ак Барс» вновь подошел к началу чемпионата далеко не в оптимальном состоянии и на данный момент игра в исполнении действующего обладателя Кубка Гагарина далека от «чемпионской». Чувствительное фиаско от питерского СКА (1-6) состоялось в силу ряда причин: травмированный Александр Свитов, неуверенная игра голкипера Эмиля Гарипова, множество глупых ошибок, обычно несвойственные команде такого калибра. Несмотря на то что весь третий период, при счете (1-3), «Армейцы с Невы» значительно превосходили хозяев практически во всех игровых компонентах и буквально «возили» соперника по льду, Зинэтула Билялетдинов сетовал после матча на то, что его команда элементарно перегорела и ни о какой слабой физической готовности речи идти не может.

В прошлом туре казанцы реабилитировались перед своей публикой, обыграв минских «зубров» со счетом (2-0). На последнем рубеже Гарипова заменил Шарыченков, который впервые оформил «сухарь» в составе «барсов» отразив 25 бросков. На фоне более слабого оппонента оборона «зеленых» действовала на порядок надежнее, бригада меньшинства показала высокий класс, в двух случаях не позволив минчанам результативно разыграть лишнего. Атака во втором матче кряду смотрелась блекло: 28 против 25 составило преимущество по броскам в створ, по-прежнему молчит бригада большинства, которая не сумела извлечь выгоду из трех удалений у динамовцев. «Ак Барс» при не самой выразительной игре сумел одержать победу на классе благодаря голам канадцев Постмы и Азеведо, определенно подопечным Билялетдинова предстоит еще много работы, чтобы выйти на свой пик и вновь стать полноправным лидером Востока.

В активе «Витязя» 1 проведенный матч в текущем чемпионате, который завершился несколько неожиданной победой на выезде против «Нефтехимика», к слову, лучшей команды Восточной конференции прошлого сезона по игре на домашнем льду. Главный тренер Валерий Белов должным образом настроил своих подопечных на тяжелый поединок, выбрав оборонительную тактику. На протяжении всей встречи «красно-белым» приходилось терпеть, трудится в защите и ждать своего шанса вблизи чужих ворот. В целом подмосковные хоккеисты продемонстрировали слаженные взаимодействия, однако главным героем, безусловно, стал голкипер Джонни Ортио, отразивший 30 бросков соперника. «Витязь» нанес 23 броска в створ, был чуть лучше на круге вбрасывания (26-28), на 4 минуты больше провел в численном меньшинстве, однако сохранил за собой победный счет благодаря шайбе в исполнении Комарова в самом начале заключительного периода. Хорошая предсезонка, во время которой «витязи» выиграли 8 матчей из 12, принесла плоды уже в дебютной официальный игре и показала, что на данный момент команда находится в полной боевой готовности.

Сегодня матч «Ак Барс» - «Витязь». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Обращаясь к составам обеих команд, вполне логично выглядит существенное превосходство «Ак Барса» в коэффициентах, однако подопечные Билялетдинова сумели выиграть у подольчан лишь однажды за последних 4 домашних матча, и то в дополнительное время. Для «Витязя» этот матч станет вторым кряду на выезде, тем не менее уповать на отсутствие должного восстановления физических кондиций вряд ли стоит, так как расстояние между городами выглядит несущественным. Учитывая проблемы хозяев на старте, недюжинную волю к победе и неплохую игровую дисциплину «витязей», предполагаем, что в предстоящем поединке вряд ли стоит рассчитывать на большое количество голов, а общий тотал матча не превысит отметку в 4,5 заброшенных шайбы.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.