Лига чемпионов. Шахтер – Хоффенхайм. Анонс и прогноз от БК «Пари-Матч»

Лига чемпионов. Шахтер – Хоффенхайм. Анонс и прогноз от БК «Пари-Матч»Эксперты букмекерской конторы «Пари-Матч» дали прогноз на матч Лиги чемпионов Шахтер – Хоффенхайм, который состоится 19 сентября, начало в 19:55 (МСК)

В минувшем сезоне "Шахтер" стал чемпионом Украины, что, согласно коэффициентам УПЛ, давало ему право сразу же выступать со стадии группового раунда Лиги чемпионов. "Горняки", как и в прошлом году, миновали квалификацию и гарантированно проведут минимум шесть поединков турнира.

Жребий определил донецкую команду в группу F, где ее соперником будут "Манчестер Сити", "Лион" и "Хоффенхайм". Именно против последних "горняки" сыграют в первом туре нового сезона. На самом деле, группа у "Шахтера" очень непростая - здесь вам и чемпион Англии, а также видные команды из Франции и Германии.

Летом "Шахтер" стал слабее, нежели в прошлом году, за счет ухода Фреда, Бернарда и Факундо Феррейры. Новички пока не показывают тот уровень мастерства, который был у ушедших исполнителей. Тем не менее, во внутреннем первенстве "горняки" проиграли лишь раз в поединке с "Динамо", а в остальных семи матчах победили. В настоящий момент в активе команды 21 очко и 7-очковое преимущество над главным конкурентом.

"Хоффенхайм" в минувшем сезоне под руководством молодого тренера Юлиана Нагельсманна показывал приличный уровень игры, который позволил команде финишировать на третьем месте в турнирной таблице. Сразу у трех клубов было по 55 очков, но по дополнительным показателям именно "Хоффенхайм" взял бронзу чемпионата.

В новом сезоне "Хоффенхайм" пока выступает не лучшим образом, но это, скорее всего, из-за трудного календаря и плохой кадровой ситуации. В первом туре соперником "Хоффенхайма" была "Бавария", проиграть которой не зазорно (1:3), затем случилась победа над "Фрайбургом" (3:1), а в третьем туре - поражение "Фортуне" (1:2).

Обязательно стоит отметить тот факт, что в команде катастрофическая ситуация с травмированными игроками. Несомненно, это скажется на игре команды в стартовом матче Лиги чемпионов.

Лукас Рупп, Надьем Амири и Деннис Гайгер, Флориан Гриллитш, Керем Демирбай и Кевин Акпогума не смогут помочь команде, а выступление Эрмина Бичакчича, Бенджамина Хюбнера, Кевина Фогта и Касима Адамса находится под большим вопросом. Список очень и очень внушительный.

У "Шахтера" в этом плане практически порядок. Из-за дисквалификации матч пропустит центральный защитник Иван Ордец, зато из лазарета вернулись Дентиньо и Ларри Кайоде.

"Шахтер": Пятов – Данченко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Алан Патрик – Марлос, Веллингтон Нем, Тайсон – Мораес

"Хоффенхайм": Бауманн – Нордтвейт, Бичакчич (Фогт), Пош – Кадержабек, Зубер, Биттенкурт, Крамарич, Шульц – Жоэлинтон, Салаи

Ставки на матч Шахтер – Хоффенхайм

"Шахтер" - фаворит этого поединка, коэффициент на победу которого составляет 1.97. На "Хоффенхайм" показатель составляет 3.85, а на ничью - 3.70.

Шахтер – Хоффенхайм. Прогноз от эксперта БК «Пари-Матч»

Если бы прогноз делался сразу после жеребьевки, то можно было сказать, что "Хоффенхайм" даст серьезный бой "Шахтеру", учитывая неуступчивость этой команды. Однако на данный момент ситуация выглядит таким образом, что именно "Шахтер" будет фаворитом поединка.

"Горняки" часто выступают в Лиге чемпионов, обладая определенным опытом, чего не скажешь о "Хоффенхайме". Также в составе немецкого коллектива будут отсутствовать многие важные исполнители, что обязательно скажется на игре. Хозяева просто обязаны обыгрывать такого оппонента, если имеют амбиции выйти из группы.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.