Shanghai ATP Masters 1000. Обзор теннисного турнира от БК «БалтБет»

Shanghai ATP Masters 1000. Обзор теннисного турнира от БК «БалтБет»Букмекеры.РФ представляет вашему вниманию обзор турнира Shanghai ATP Masters 1000 от нашего информационного партнера БК «Балтбет».

С 8 по 14 октября состоится мужской теннисный турнир в Шанхае.

Соревнование относится к категории Masters 1000 и проходит на открытых хардовых кортах с призовым фондом более семи миллионов американских долларов. Победитель заработает 1000 рейтинговых очков и 1300000 долларов. Основная сетка «мастерса» рассчитана на 56 участников и 24 парных коллектива. С 2009-го года здесь одерживали победу четыре спортсмена: однажды Николай Давыденко, дважды Роджер Федерер и по три раза Энди Маррей и Новак Джокович.

В этом году главным фаворитом в Шанхае является Джокович. Весь текущий сезон серб набирал форму после травмы и к июлю вышел на прежний уровень. Он стал лучшим на «мэйджорах» в Британии и США, а также завоевал титул в Цинциннати. В Нью-Йорке Новак показал отличный теннис и за весь турнир отдал соперникам лишь две партии. После Открытого чемпионата США Джокович провел только один выставочный матч, поэтому в Шанхае Новак будет отдохнувшим и наверняка далеко пройдет по сетке. Кроме серба стоит выделить вторую ракетку мира - Федерера. Роджер прилично начал 2018 год с победы на Открытом чемпионате Австралии, а далее закрепил успех в Роттердаме и Штутгарте. Затем швейцарец сбавил темп, уступив на «Уимблдоне» в полуфинале Кевину Андерсону, а на турнире «Большого шлема» в США и вовсе остановился на стадии 1/8 финала. Большинство болельщиков Федерера надеется, что после не самых лучших результатов ветеран не опустит руки и уже в Шанхае порадует зрителей своим «бэкхендом». Также не стоит забывать про таких теннисистов, как Хуан Мартин дель Потро, Александр Зверев и Марин Чилич, которые могут побороться за титул в Китае. Все три спортсмена высокого роста и обладают мощной первой подачей, что практически всегда дает преимущество на быстрых хардоввых кортах. Дель Потро в этом сезоне занимает четвертую строчку в рейтинге ATP и взял трофеи в Акапулько, и Индиан Уэллсе, а на US Open дошел до финала. Зверев сейчас пятая ракетка мира и второй год подряд находится в ТОП-10 за счет побед в Мюнхене, Мадриде и Вашингтоне. Чилич на одну позицию ниже Александра в рейтинге и в 2018-м взял титул только в Лондоне, но в Мельбурне уступил только Роджеру в тяжелом, пятисетовом матче.

Российскую Федерацию в Китае представят Даниил Медведев и Карен Хачанов. Медведев располагается на 32-й строчке рейтинга ATP благодаря победам в Сиднее и Уинстон-Салеме, а Хачанов, выиграв свой второй трофей в ATP туре занял 24 позицию. Через квалификацию в основную сетку попытается пробиться Евгений Донской.

Если в начале сезона в мужских турнирах, в которых принимал участие Роджер, практически не было интриги, то сейчас наблюдать за матчами гораздо интереснее за счет большей конкуренции.