СКА - Динамо Москва. Прогноз на матч КХЛ от экспертов БК «БалтБет»

СКА - Динамо Москва. Прогноз на матч КХЛ от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч КХЛ СКА - «Динамо» Москва, который состоится 18 октября, начало в 19:30 (МСК)

В четверг нас ждет уйма интереснейших встреч, в одной из которых сойдутся СКА и московское «Динамо». Для «армейцев» эта игра станет четвертой по счету в пятиматчевой домашней серии. Голы СКА в предыдущих трех играх давались с трудом (5 голов), однако «армейцам» это не помешало набрали пять очков из шести возможных.

В первом матче текущей серии, в котором гостем Петербурга был «Локомотив», произошло то, чего никто не ждал, а именно основное время того матча прошло без заброшенных шайб. Кстати, именно 2018 год преподнес нам уже третью встречу, в которой СКА не может забросить шайбу в основное время, что до этого являлось большой редкостью, например за весь 2017 год у СКА не было ни одного такого матча. Итогом той игры с «железнодорожниками» стало поражение в овертайме, хотя, конечно, хозяева были ближе к победе.

В следующем матче, «армейцами» была одержана скромная победа, над самой нерезультативной командой в лиге - «Северсталью» со счетом (2:0). В этой игре СКА старался добыть победу на классе, не демонстрируя сверхскоростей и явно экономя силы. Творцом того успеха стал член «тройного золотого клуба» Павел Дацюк, оформивший дубль. Ну а в предыдущей встрече соперником подопечных Ильи Воробьева был «Спартак». Матч обещал быть непростым, так как последние годы «красно-белые» успешно выступали на арене «Ледового Дворца» в Санкт-Петербурге (2 победы и 2 поражения за последние два года). И матч оправдал все ожидания: СКА ушел от поражения за 30 секунд до сирены благодаря «пушке» Патрика Херсли, а в овертайме вырвал победу (3:2). Несмотря на тяжелые матчи в домашней серии, СКА не имеет проблем в игре и стабильно переигрывает соперников практически по всем показателям, например, по броскам средний показатель СКА составил 40,66 за игру, а у соперников лишь 23.

Отметим одну интересную особенность этого сезона: когда Игорь Шестеркин занимает место в воротах, то СКА выигрывает. Его победный страйк составляет уже 8 матчей, из которых 4 было сыграно на ноль, при коэффициенте надежности 0,87 и 96,3% отраженных бросков.

«Динамо» продолжает переживать трудные времена и искать свою игру. После назначения Владимира Крикунова на пост главного тренера, «бело-голубые» провели 6 встреч, в которых набрали 6 очков. Проблемы москвичей наблюдаются как в атаке, так и в обороне. На данный момент их средний показатель забитых шайб за игру 2,21, а пропущенных 2,84, для сравнения средний показатель лиги по тем же параметрам 2,54 забитых и 2,53 пропущенных. Перед стартом сезона «Динамо» котировалось как топ-5 западной конференции, а сейчас занимает лишь десятую строчку, хотя с новой системой начисления очков (напомним, что с этого сезона за победу, любым способом, начисляется 2 очка, а не 3 как раньше) их отставание от зоны топ-5 выглядит некритичным (5 очков). К тому же главной задачей отныне на регулярный сезон для «Динамо» является попадание в плей-офф, до которого, отставание всего одно очко.

Лидерами москвичей, как и ожидалось являются Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий, на их счету 19 и 18 очков соответственно, но мало кто мог предположить, что остальные игроки будут крайне нерезультативно себя проявлять. Например третий бомбардир команды это Микс Индрашис, на чьем счету всего 10 очков. Эта разница в классе между игроками и не позволяет «Динамо» быть цельным коллективом, ведь хоккей это командная игра и на дистанции побеждать можно только с помощью отлаженных действий всех игроков. А с такими командами, какой сейчас является «Динамо», СКА расправляется в два счета, что и доказал в первом очном противостоянии этого сезона, обыграв «Динамо» в гостях (4:0). К проблеме с полевыми игроками добавилась и вратарская: многолетний страж ворот «Динамо» Александр Еременко показывает ужасные 86,52% отраженных бросков при коэффициенте надежности 3,9. Однако прошлогодний бэкап «бело-голубых» Иван Бочаров имеет вполне достойные цифры: 92,28% отраженных бросков с коэффициентом надежности 1,9 и похоже теперь он будет вести команду к победам.

Сегодня матч СКА - «Динамо» Москва. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Последний матч между СКА и «Динамо», проходивший в Санкт-Петербурге, остался за гостями (2:3), с трудом верится, что «бело-голубые» смогут повторить тот успех. Для ставки считаем оптимальным исход «Не проиграет ни одного периода: да - СКА» по 1,95.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.