Сегодня матч Евролиги ЦСКА – Олимпиакос. Прогнозы от БК «БалтБет»

Сегодня матч Евролиги ЦСКА – Олимпиакос. Прогнозы от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Евролиги ЦСКА – «Олимпиакос», который состоится 1 ноября 2018, начало в 20:00 (МСК)

Пятый тур Евролиги открывается встречей двух принципиальных соперников в лице ЦСКА и «Олимпиакоса», которая состоится на площадке «Мегаспорт».

«Армейцы» на старте сезона неплохо себя проявили. В первом матче «красно-синие» с легкостью одолели «Барселону», завершив игру со счетом (95:75). Ключом к успеху послужила очень высокая реализация трехочковых (45,5%) и штрафных (91,2%) бросков, а героями встречи названы Кори Хиггинс, Уилл Клайберн и Нандо де Коло.

Вторая игра проходила в гостях у «Маккаби Тель-Авив». Израильтяне достойно бились с ЦСКА, не давая уйти в отрыв гостям. Переломный момент наступил в начале заключительной десятиминутки. В ней подопечные Димитриса Итудиса смогли все-таки дожать оппонента, завершив встречу со счетом (89:86). Героем встречи признан Нандо де Коло, в одиночку набравший 27 очков. В третьем туре москвичи противостояли «Дарюшшафаке Догуш» у себя дома. Этот матч запомнился крайней нестабильностью обеих команд. Первую половину хозяева паркета провалили, отставая в 7 очков, но уже к концу 3-й четверти им удалось переломить ход встречи и вырваться вперед на 9 очков. В заключительной десятиминутке турки попытались найти свой ритм, но «армейскую машину» уже было не догнать. По итогу матч завершился со счетом (79:75) в пользу ЦСКА, в котором самым эффективным из стана армейцев был Никита Курбанов. Что примечательно, в этой игре залогом успеха москвичей послужило огромное количество потерь и низкая реализация 3-х очковых бросков у оппонента. В четвертом туре «армейцев» принимала «Гран-Канария». Испанцы долго сопротивлялись «красно-синим», пока не наступила заключительная десятиминутка, в которой блеснула задняя линия ЦСКА, завершив встречу со счетом (106:91). В этой игре «армейцев» выручила высокая реализация 3-х очковых бросков (48,1%) и большое количество подборов (44). По итогу, ЦСКА имеют в активе 4 победы из 4-х, что ставит их на второе место, уступая лишь «Реалу» из-за разницы забитых/пропущенных мячей. Неплохое начало сезона в Евролиге.

«Олимпиакос» начал сезон уверенно. В первом туре подопечные Дэвида Блатта уверенно разобрали «Химки» на выезде, обыграв в 21 очко, благодаря высокой реализации 3-х очковых бросков (43%) и огромному количеству подборов (38). Во втором матче греки были в гостях у «Басконии». Пирейцы быстро вырвались вперед, увеличивая открыв с каждой четвертью, пока испанцы не собрались в заключительной десятиминутке. Им удалось сократить отставание на 10 очков, но дожать греков так и не получилось. Матч завершился со счетом (80:85) в пользу «Оли», в котором блистал Никола Милутинов с 23 очками и с самой высокой эффективностью. Третий тур для подопечных Дэвида Блатта ознаменовался провалом против «Милана» при поддержке своих трибун. Задняя линия пирейцев никак не могла попасть из-за дуги. Только два из тринадцати 3-х очковых смогли поразить кольцо оппонента и то в первые 5 минут игры. Добавить сюда стоит и большое количество промахов со штрафной (50%) и потерь (14), а также неоднозначные судейские решения. В итоге «Олимпиакос» проиграл со счетом (75:99). В четвертом туре «Оли» принимал у себя «Маккаби Тель-Авив». В первой четверти израильтяне еще держались хорошо и даже вырвались вперед на 3 очка по завершении отрезка, но во второй четверти сил им уже не хватило. Греки грамотно обработали их и вымотали, благодаря чему вырвались в лидеры до завершающего свистка, закончив матч со счетом (88:80). Ключом к победе стала задняя линия пирейцев, которая вернулась в привычное русло после поражения от «Милана», реализовав 43% 3-х очковых бросков. В итоге «Оли» имеет на балансе 3 победы и одно поражение, что ставит их на 6 место в турнирной таблице. Они уступают лишь «Реалу» и ЦСКА, у которых по 4 победы, а также по разнице забитых/пропущенных «Фенербахче», «Милану» и «Анадолу Эфесу». Хороший старт в Евролиге.

По статистическим показателям команды имеют различия. У ЦСКА в среднем лучше реализация 3-х очковых (37,6% против 36,5%) и штрафных (81,5%/71,6%) бросков, а также они опережают по количеству подборов (39/34), перехватов (7,3/5,8) и блок-шотов (2,5/1,5). Все это приводит к тому, что «армейцы» больше забивают (92,3/83,8). «Оли», в свою очередь, лучше реализует 2-х очковые броски (61,6%/53,8%), больше делает ассистов (20,8/17,3), и имеет ниже показатель по пропущенным мячам (81,3/81,8). В тактическом плане команды схожи. Обе предпочитают быстрый агрессивный баскетбол с большим количеством передач на открытого игрока на дуге. Если задняя линия «барахлит», то с удовольствием переходят на размены, не боясь показать индивидуальное мастерство.

Сегодня матч ЦСКА – «Олимпиакос». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Подведя к итогу, наши аналитики склоняются к победе ЦСКА и рекомендуют обратить внимание на следующие исходы. Так как ЦСКА всегда выпускает разную стартовую пятерку, то игрокам приходится адаптироваться, и нередки случаи, когда армейцы не делают разницу больше 2-х очков в свою пользу по итогу 1-й четверти. Во второй десятиминутке они эту разницу делают с запасом. Поэтому мы рекомендуем сделать ставки на фору «+2,5» в первой и «-2» во второй четвертях по коэффициентам «1,87».

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.