Ак Барс – ЦСКА. Прогноз на матч КХЛ от экспертов БК «БалтБет»

Ак Барс – ЦСКА. Прогноз на матч КХЛ от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч КХЛ Ак Барс – ЦСКА, который состоится 15 ноября, начало в 19:00 (МСК)

В ближайший четверг на казанской «Татнефть - Арене» состоится центральный поединок очередного игрового дня в КХЛ. Финалисты последнего розыгрыша Кубка Гагарина «Ак Барс» и ЦСКА впервые выйдут на лед в новом сезоне, чтобы выявить сильнейшего в очном противостоянии. Турнирное положение и чуть более мастеровитый набор исполнителей делает фаворитом армейских хоккеистов, тем не менее клуб из столицы Башкортостана побеждает на своем льду москвичей вот уже на протяжении четырех матчей кряду.

Первую половину чемпионата подопечные Билялетдинова вряд ли могут занести себе в актив. Как и годом ранее, зеленые показали удручающую игру на старте, но затем вкатились в сезон и постепенно стали исправлять положение, все ближе подбираясь к более привычной позиции среди лидеров Востока. Шансы на первую строчку в конференции выглядят призрачно благодаря крайне стабильной игре «Автомобилиста», «Ак Барс» же, после 27 проведенных матчей идет на третьей позиции с 39 набранными очками, что при всех проблемах выглядит крайне неплохим результатом. Хозяева пока не могут обрести необходимый баланс в игре, который привел их к победе в Кубке Гагарина: командная дисциплина время от времени хромает, есть вопросы к спецбригадам большинства (15% реализации и 19-е место по этому показателю среди всех команд), в меньшинстве «барсы» тоже далеки от идеала с 79,6% нейтрализации. На данный момент казанцы не выглядят оплотом надежности, о чем свидетельствуют 57 пропущенных шайб, однако в атакующих действиях команда смотрится гораздо интереснее и имеет в активе 72 заброшенные шайбы. За плечами у «зеленых» шестиматчевая выездная серия, которая в целом завершилась довольно неплохо - 4 победы, при двух поражениях от «Куньлуня», и в овертайме от «Нефтехимика». Перерыв на матчи Кубка Карьяла помог перевести дух, но все же, на сборников из стана «барсов» выпала немалая нагрузка, потому, натужный триумф в последней домашней игре над «Слованом» со счетом (2:1) вряд ли удивил тех, кто пристально следит за действующим чемпионом.

Хоккеисты ЦСКА верховенствуют на Западе, занимая вторую позицию в сводной таблице КХЛ с 44 очками после «Автомобилиста». Перед перерывом на матчи сборных «армейцы» успели продемонстрировать свое превосходство над ближайшими конкурентами по конференции: дважды повержен принципиальный соперник в лице СКА, а также был тотальный разгром финского «Йокерита» с неприличным счетом (5:0). Ко всему прочему, не так давно дружине Игоря Никитина удалось обновить рекорд лиги благодаря выездной победе над «Слованом» со счетом (0:9) - этот результат теперь является самой крупной гостевой победой в рамках КХЛ. Определенно «армейцы» сейчас находятся на ходу и демонстрируют отличные командные взаимодействия - их победная серия насчитывает 7 матчей кряду, а последняя виктория со счетом (0:3) в Нижнем Новгороде над «Торпедо» показала, что даже без ряда ключевых игроков ЦСКА не испытывает проблем, так как каждый из хоккеистов четко следует плану на игру и знает свою роль на площадке. Среди сильных сторон москвичей, безусловно, стоит выделить строгую дисциплину в обороне и надежную вратарскую бригаду, особенно, в матчах с командами с приставкой «топ», где удается сохранять свои ворота в неприкосновенности даже чаще, нежели в поединках с аутсайдерами. ЦСКА лидирует по количеству пропущенных шайб (31), а в последних трех поединках и вовсе пропустили всего единожды - стоит отметить блистательную игру Сорокина, который «засушил» матчи с «Йокеритом» и «Торпедо». При нейтрализации лишнего гости находятся в семерке лучших с процентом 85,4, чего не скажешь про игру в большинстве - 17,3% и 15 позиция в лиге по этому показателю. Так как упор в игре «армейцев» делается на оборону, гости нечасто радуют своих болельщиков высокой результативностью в атаке - за 26 матчей ЦСКА забросил 80 шайб, а лучший игрок москвичей по количеству набранных очков Михаил Григоренко (7+15), занимает лишь 21 позицию в списке бомбардиров.

Сегодня матч Ак Барс – ЦСКА. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

К предстоящему матчу соперники подходят с минимальными потерями и в отличном расположении духа. Если вынести за рамки матчи плей-офф, в последних очных поединках в Казани обе команды показывали неплохую результативность, забивая не менее четырех шайб. Что же касается победителя встречи, то больше предпочтений вызывает игра ЦСКА, который недавно всецело доминировал над ведущими командами лиги, нежели хозяева, с трудом добивавшиеся побед над середняками и аутсайдерами. «Ак Барс» хоть и имеет положительную статистику с москвичами на своей площадке, но в данный момент вряд ли консервативный Зинэтула Билялетдинов сможет чем-то удивить, более того, «армейцы» наверняка придерживаются реваншистских настроений после проигранного финала Кубка Гагарина. Предполагаем, что в данной встрече ЦСКА прервет свою безвыигрышную серию в Казани и одержит победу с учетом овертайма и буллитов - на этот исход в линии БК «Балтбет» можно сделать ставку по коэффициенту 1,56.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.