ABN AMRO World Tennis Tournament. Франко Скугор – Денис Шаповалов. Прогнозы на теннис (12 февраля)

ABN AMRO World Tennis Tournament. Франко Скугор – Денис Шаповалов. Прогнозы на теннис (12 февраля)ABN AMRO World Tennis Tournament. Франко Скугор – Денис Шаповалов. Прогнозы на теннис (12 февраля)Двенадцатого февраля в 14:30 по московскому времени в Роттердаме состоится матч первого круга мужского турнира, в котором поспорят 31-летний хорватский спортсмен Франко Скугор и девятнадцатилетний канадский теннисист Денис Шаповалов.

Франко Скугор в течение прошлого сезона сыграл в пятнадцати поединка, из этого числа хорват победил в семи сражениях. За текущий период Скугор стал участником пяти поединков, одержав победу в трех играх. В новом сезоне Франко еще ни разу не провел матч в основной сетке турнира, проигрывая на отборочном этапе. Так хорватский спортсмен пропустил соревнование в Окленде и Софии. В квалификации на чемпионат в Роттердаме хорват в полуфинальном поединке переиграл при результате 2:0 (7:6 (7:4), 6:0) белорусского теннисиста Илью Ивашка. В финальном противостоянии в Роттердаме хорват столкнулся с натиском голландского соперника Ryan Nijboer, но проиграв один сет, все же выиграл при результате 2:1 (4:6, 6:2, 6:4) и попал в основную сетку соревнований. Франко Скугор сейчас стоит на 351-й ступени согласно квалификационному списку АТР.

Денис Шаповалов за прошлогодний тур провел 63 сражения, из которых канадец выиграл в 35 поединках. За действующий сезон канадский теннисист оказался участником восьми противостояний, и выиграл в пяти матчах. В рамках мирового группы Кубка Дэвиса в противостоянии между Словакией и Канадой, дважды обыграл соперников и привес очки сборной. На крайнем сражении в Монпелье Денис в 1/8 финала одолел с результатом 2:0 (6:4, 7:6 (7:1)) испанского спортсмена Марселя Гранольерса. В четвертьфинальном матче Шаповалов уступил дорогу хозяину корта Пьер-Югу Эрбера, проиграв ему при результате 0:2 (5:7, 6:7 (4:6)). Денис Шаповалов стоит сейчас на двадцать пятом месте в мировом рейтинге теннисистов.

Франко Скугор и Денис Шаповалов ранее не пересекались на корте. Явным фаворитом поединка представители «bwin» выставили молодого теннисиста из Канады. Коэффициент на победу Франко Скугор равен 5,00. На выигрыш канадской ракетки Дениса Шаповалова коэффициент составил 1,16. Шаповалов в данном паре спортсменов намного профессиональнее, несмотря на свой возврат, у него высокий уровень мастерства и большой опыт выступления на крупных турнирах в отличие от хорватского опонента.

Прогноз матча Франко Скугор – Денис Шаповалов:

Выигрыш Дениса Шаповалова с форой -4 по геймам, при коэффициенте 1,89.