Теннис. Марин Чилич – Гаэль Монфис. Прогнозы на матчи Dubai Tennis Championships (26 февраля)

Теннис. Марин Чилич – Гаэль Монфис. Прогнозы на матчи Dubai Tennis Championships (26 февраля)Теннис. Марин Чилич – Гаэль Монфис. Прогнозы на матчи Dubai Tennis Championships (26 февраля)Двадцать шестого февраля в 10:00 по московскому времени в первом кругу мужского чемпионата в Дубаи тридцатилетний хорватский теннисист Марин Чилич поспорит с тридцатидвухлетним французским спортсменом Гаэлем Монфис.

Марин Чилич на протяжении завершившегося сезона провел 64 матча, из которых в 44 поединках хорватский теннисист одержал верх. В 2018 году Марин победил на лондонском турнире. В настоящем туре хорватский спортсмен сыграл в четырех сражениях, и в трех матчах ему удалось переиграть соперников. В действующем сезоне хорват принял участие только в одном чемпионате, мейджоре в Мельбурне. В рамках Открытого первенства Австралии Марин уступил при результате 2:3 (7:6 (8:6), 3:6, 2:6, 6:4, 4:6) в 1/8 финала, в котором встречался с испанским теннисистом Роберто Баутиста-Агутом. На данный момент Марин Чилич участвует на турнирах в качестве десятой ракетки мира.

Гаэль Монфис в течение минувшего сезона смог стать участником 54 матчей, и выигрышными для француза оказались 34 сражения. За прошлый год Гаэль выиграл на Челленджере в Гаосюне и на чемпионате в Дохе. За нынешний тур Монфис сыграл в одиннадцати противостояниях, и в девяти поединках француз одолел соперников. В 2019 году французский спортсмен выиграл на чемпионате в Роттердаме. На чемпионате в Софии француз дошел до полуфинала. Затем на голландском корте в рамках соревнования в Роттердаме в финале французский теннисист переиграл с результатом 2:1 (6:3, 1:6, 6:2) швейцарского спортсмена Станисласа Вавринку. Сейчас Гаэль Монфис – двадцать третий номер в перечне АТР, имеет серию из 5 побед кряду на корте.

Чилич и Монфис провели четыре совместных поединка, в которых победил француз. В 2009 году Монфис выиграл при результате 2:1 (3:6, 6:4, 6:4) на турнире в Париже. В 2014 году на показательном выступлении IPTL Гаэль был сильнее при счете 1:0 (6:3). Далее в 2016 году француз одолел хорвата на олимпийских играх со счетом 2:1 (6:7 (6:8), 6:3, 6:4). В 2018 году Монфис выиграл с результатом 2:0 (6:3, 7:6 (10:8)) на чемпионате в Рио-де-Жанейро. Оба спортсмена сейчас в хорошей форме и экспертам «bwin» трудно выделить фаворита, с небольшим отрывом вперед вырвался хорват. Коэффициент на победу Марина Чилича равен 1,83. Коэффициент на выигрыш Гаэля Монфиса разместился на уровне 1,95. На корт в Дубаи Чилич выйдет отдохнувшим, так как после Мельбурна нигде не выступал, ну а Монфису будет не хватать сил после победы на голландском турнире. Может на волне успеха француз и даст бой, но выиграть матч у него не так много шансов.

Прогноз матча Марин Чилич – Гаэль Монфис:

Победа Марина Чилича при коэффициенте 1,83.