Porsche Tennis Grand Prix. Анастасия Севастова – Петра Квитова. Прогнозы на теннис (26 апреля)

Porsche Tennis Grand Prix. Анастасия Севастова – Петра Кивтова. Прогнозы на теннис (26 апреля)Porsche Tennis Grand Prix. Анастасия Севастова – Петра Кивтова. Прогнозы на теннис (26 апреля)Двадцать шестого апреля в 14:30 по московскому времени состоится четвертьфинальная встреча в рамках женского турнира в Штутгарте, которая сведет на корте двадцатидевятилетнюю латвийскую спортсменку Анастасию Севастову и двадцатидевятилетнюю чешскую теннисистку Петру Квитову.

Анастасия Севастова за минувший игровой цикл прошла семьдесят сражений, из которых только 47 встреч завершились выигрышем латвийской спортсменки. В 2018 году Севастова победила на чемпионате в Бухаресте. За нынешний сезон латвийка вышла на корт в девятнадцати противостояниях, переиграв соперников в одиннадцати. В первом поединке текущего немецкого соревнования Севастова переиграла при результате 2:1 (6:2, 4:6, 6:0) свою соотечественницу Елену Остапенко. В рамках 1/8 финала на чемпионате в Штутгарте латвийская спортсменка выбила из сетки хозяйку корта Лауру Зигемунд, переиграв ее с результатом 2:0 (6:4, 6:3). Сейчас Анастасия Севастова играет в качестве тринадцатой ракетки мира. Лучшим результатом года для Насти стали четвертьфинал в Брисбене и нынешний старт.

Петра Квитова на протяжении прошлогоднего игрового периода отыграла в 64 матчах, победив оппонентов в 47 схватках. За минувший год чешская спортсменка забрала в свой актив пять титулов. В текущем году в багаже Петры 27 сыгранных поединков, из которых в 21 противостоянии чешская теннисистка вышла в роли триумфатора. В 2019 году Квитова выиграла на турнире в Сиднее. Кроме выигрыша в Сиднее, чешка дошла до финалов на Открытом первенстве Австралии, а также на чемпионате в Дубаи, крайнее соревнование в Майами, Квитова покинула на стадии четвертьфинала. На действующем чемпионате Петра стартовала с 1/8 финала, в котором расправилась с бельгийкой Гретье Миннен, выиграв у нее с результатом 2:0 (6:1, 6:4). На немецком турнире Петра Квитова выступает в ранге третьей ракетки мира.

Теннисистки провели за свою карьеру две очные встречи. Правда играли они между собой в последний раз 8 лет назад. В 2010 году на соревновании в Стамбуле Севастова выиграли при результате 2:1 (6:2, 0:6, 6:4). В 2011 году на турнире в Истбурне Квитова победила Анастасию при счете 2:1 (5:7, 6:1, 6:3). Фаворитом встречи эксперты БК «Париматч» поставили представительницу Чехии. Коэффициент на победу Анастасии Севастовой равен 2,70. На триумф Петры Квитовой можно будет поставить при коэффициенте 1,45. Сложно спорить с букмекерами, нынешний сезон Петра проводит сильно, стабильно пробиваясь в решающие раунды соревнований. В то время Настя стабильной игрой не отличается, и дальше четвертьфинала в Штутгарте не пройдёт.

Прогноз матча Анастасия Севастова – Петра Квитова:

Победа Петра Квитова с форой -2,5 по геймам, с коэффициентом 1,60.