Geneva Open. Дамир Джумхур – Станислас Вавринка. Прогнозы на теннис (22 мая)

Geneva Open. Дамир Джумхур – Станислас Вавринка. Прогнозы на теннис (22 мая)Geneva Open. Дамир Джумхур – Станислас Вавринка. Прогнозы на теннис (22 мая)Двадцать второго мая в 19:00 по московскому времени на грунтовом корте пройдет очередной матч в рамках 1/8 финала мужского турнира в Женеве. Двадцатисемилетний представитель Боснии и Герцеговины Дамир Джумхур поспорит с тридцатичетырехлетним швейцарским теннисистом Станисласом Вавринкой.

Дамир Джумхур в течение нынешнего игрового периода отыграл в шестнадцати противостояниях, из которых только в шести поединках босниец стал триумфатором. На грунтовом покрытии спортсмен из Боснии смог отыграть с тремя победами и тремя поражениями. На швейцарском чемпионате Дамир провел уже три поединка. На стадии полуфинального поединка в квалификации в Женеве Джумхур победил американского оппонента Джейси Арагоне с результатом 2:0 (6:3, 6:4). На стадии финального матча отборочного этапа теннисист переиграл американского спортсмена Томми Пола при результате 2:1 (6:2, 4:6, 6:3). В главной сетке турнира в Женеве Дамир Джумхур одолел испанского спортсмена Фелисиано Лопеса с результатом 2:1 (6:7 (2:7), 6:4, 7:5). На данный момент Дамир Джумхур остановился на 57-й строчке в мировом перечне профессиональных спортсменов.

Станислас Вавринка в текущем году провел 25 матчей, из которых в пятнадцати противостояниях швейцарец выиграл у соперников. На грунтовом корте Вавринка взял четыре победы и три проигрыша. Швейцарский теннисист вышел в четвертьфинал турнира в Дохе, в Акапулько, а также на испанском турнире в Мадриде Вавринка играл на стадии 1⁄4 финала. Лучший результат года у Вавринка выдал в Роттердаме, выйдя в финал. На домашнем корте Станислас будет играть после поражения в 1/32 финала чемпионата в Риме, в котором Вавринка проиграл при счете 1:2 (6:4, 0:6, 2:6) бельгийскому теннисисту Давиду Гоффену. Станислас Вавринка играет в качестве 27-й ракетки мира.

Спортсмены провели два очных матча. В 2017 году на турнире в Дубаи босниец выиграл с результатом 2:0 (7:6 (7:4), 6:3). В 2018 году на стадии четвертьфинала соревнования в Санкт-Петербурге Вавринка переиграл Джумхура при счете 2:0 (6:3, 6:4). В предстоящем матче фаворитом специалисты БК «Париматч» поставили хозяина корта. Коэффициент на победу Дамира Джумхура равен 3,65. Котировки на триумф Станисласа Вавринки равны 1,30. Дамир в нынешнем сезоне выступает слабо, Вавринка также не показывает свой максимум в 2019 году, но всё же выглядит лучше, плюс играет дома, поэтому выйдет в четвертьфинал.

Прогноз матча Дамир Джумхур – Станислас Вавринка:

Победа Станислас Вавринка с форой -3,5 по геймам, при коэффициенте 1,55.