Теннис. Киченок/Остапенко – Рыбарикова/Вондрусова. Прогнозы на матчи Ролан Гаррос (1 июня)

Теннис. Киченок/Остапенко – Рыбарикова/Вондрусова. Прогнозы на матчи Ролан Гаррос (1 июня)Теннис. Киченок/Остапенко – Рыбарикова/Вондрусова. Прогнозы на матчи Ролан Гаррос (1 июня)Первого июня в 15:00 по московскому времени во втором поединке парного соревнования Открытого чемпионата Франции украино-латвийские спортсменки Людмила Киченок и Елена Остапенко встретятся со словацко-чешскими соперниками Магдаленой Рыбариковой и Маркетой Вондрусовой.

Людмила Киченок из Украины и Елена Остапенко из Латвии провели всего четыре поединка в паре, выйдя впервые на корт в 2018 году. Латвийская ракетка провела в паре больше сражений, чем ее коллега. Елена сыграла в 23 матчах, переиграв соперников в двенадцати играх. На грунте латвийка выиграла в шести матчах и проиграла в четырех поединках. На счету у Людмилы всего 10 сражений, победными для украинки стали только три игры. На грунтовом корте Киченок провалилась, сыграв с одной победой и пятью проигрышами. Перед французским соревнованием украино-латвийские теннисистки приняли участие на турнире в Риме, в котором в первом раунде проиграли немецко-голландским оппоненткам Анна-Лене Грёнефельд и Деми Схюрс с результатом 1:2 (6:4, 4:6, 7:10). На стадии 1/32 финала Открытого первенства Франции Киченок и Остапенко сразились с румынскими теннисистками Ириной Бегу и Михаэлой Бузарнеску, встреча завершилась при результате 2:1 (6:7 (6:8), 6:3, 6:4) в пользу Людмилы и Елены.

Спортсменки из Словакии и Чехии Магдалена Рыбарикова и Маркета Вондрусова сыграли впервые в рамках 1/64 финала нынешнего Roland Garros. В стартовом противостоянии французского чемпионата Магдалена и Маркета были сильнее и выиграли с результатом 2:1 (2:6, 6:3, 6:3) у французских конкурентов Амадин Эсс и Джессики Понше. Рыбарикова не часто принимала участие в парных соревнованиях, в 2019 году Магдалена отыграла в двух схватках, выиграв игру на грунте и проиграв встречу на харде. Немного лучше дела обстоят у чешской спортсменки. Маркета в паре сыграла в восьми противостояниях, переиграв соперников в шести битвах. На грунте Вондрусова победила в двух поединках из двух сыгранных.

В таком составе девушки не встречались еще на корте. С небольшим отрывом, по мнению экспертов БК «Париматч», фаворитом идет уже хорошо сыгравшаяся пара из Украины и Латвии. Коэффициент на выигрыш Людмилы и Елена составил у букмекеров 1,50. На победу Рыбариковой и Вондрусовой можно поставить при котировках 2,50. Умение играть в паре поможет Людмиле и Елене прорваться в следующий этап Открытого чемпионата Франции.

Прогноз сражения Людмила Киченок/Елена Остапенко – Магдалена Рыбарикова/Маркета Вондрусова:

Победа Людмилы Киченок и Елены Остапенко, при коэффициенте 1,50.