Станислас Вавринка – Роджер Федерер. Прогнозы на матч Roland Garros от БК «БалтБет»

Станислас Вавринка – Роджер Федерер. Прогнозы на матч Roland Garros от БК «БалтБет»Станислас Вавринка – Роджер Федерер. Прогнозы на матч Roland Garros от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на теннисный матч Roland Garros Станислас Вавринка – Роджер Федерер, который состоится 4 июня, начало в 15:00 (МСК).

В Париже на Открытом чемпионате Франции по теннису кипят настоящие страсти. Организаторы турнира досрочно остановили пресс-конференцию Доминика Тима ради общения с прессой Серены Уильямс, чем вызвали бурю негодования у австрийца. Многоопытный Роджер Федерер сразу же попытался сгладить углы и назвал ситуацию обыкновенным недоразумением. От самой Серены комментариев по поводу случившегося болельщики на данный момент не получили. Помимо интриг вне корта парижский Мэйджор радует всех любителей тенниса и выдающимися поединками. Вслед за триллером Штруффа и Чорича весь мир стал свидетелем настоящей драмы в исполнении Вавринки и Циципаса, но об этом чуть позже.

Во вторник в мужской сетке соревнований возьмут старт четвертьфинальные поединки. Роджер Федерер и Рафаэль Надаль уверенно идут навстречу друг другу (в полуфинале), однако не будем забегать вперёд. Помешать их столкновению попробует по крайней мере Стэн Вавринка, который сразится со своим соотечественником.

В швейцарском противостоянии наблюдается чудовищное превосходство более именитого Федерера - 24:3. Последняя победа Стэна над Роджером произошла именно на парижском грунте в счастливый для Вавринки 2015-й год. С тех пор утекло немало воды. Те годы (2014-2016) были лучшими в карьере Вавринки, швейцарец непросто достиг предела, выиграв 3 ТБШ, он его превзошёл. Оказавшись так высоко, падать было очень больно. Две операции, мучительное восстановление, проблемы психологического характера. Казалось, что в 2018 году Стэн «выйдет на пенсию» (17 побед при 17 поражениях и 66-я позиция в рейтинге). Как говаривал сам трёхкратный чемпион ТБШ: «Нет уверенности - нет шансов». Но Вавринка и не думал сдаваться. Сезон 2019 года начался для 34-летнего спортсмена довольно оптимистично. На харде в Роттердаме Станислас добрался до финала, где в трёх сетах уступил Гаэлю Монфису. А на Мастерсе в Мадриде при классной игре добрался до четвертьфинала, где уступил «Королю грунта». Осечки в первых же матчах Рима и Женевы не внушали уверенности в готовности Вавринки к РГ. Однако течение турнира расставило всё по своим местам. В первом круге соперником швейцарца стал малоизвестный Йозеф Ковалик. Матч выдался не самым простым - 3:1(6:1,6:7,6:2,6:3). Далее соперники стали сложнее, а результаты убедительнее. Триумфатор Мюнхена и Хьюстона Кристьян Гарин капитулировал со счётом 3:0(6:1,6:4,6:0), а вот Григор Димитров оказал более достойное сопротивление, но всё равно уступил - 3:0(7:6,7:6,7:6). В четвёртом круге на пути Стэна оказался Стефанос Циципас. 5-часовой марафон оказался не по зубам Стэфу - 3:2(7:6,5:7,6:4,3:6,8:6). В апреле этого года Вавринка поделился главной целью, стоящей перед ним: «Моя единственная цель - вернуться на уровень, на котором я могу соревноваться с лучшими игроками». И знаете что? Он опять достиг своего предела, даже больше - он превзошёл его снова, победив Циципаса.

Роджер же продолжает доминировать. Не всегда и не везде, конечно же. В этом году у самого возрастного участника 1/4 финала ТБШ на счету победы на Мастерсе в Майами и элитном турнире в Дубаи. Главной новостью и сюрпризом для всех болельщиков стало возвращение швейцарца на грунт спустя 3 года. В Мадриде и Риме Роджер останавливался на четвертьфинальной стадии. В Испании его переиграл Доминик Тим - 2:1(3:6,7:6,6:4), а в Италии «маэстро» на матч с Циципасом не вышел вовсе. Таким образом, грунтовые турниры оставили неоднозначное впечатление о силе Роджера на глине. На Ролан Гаррос Федерер пока не отдал соперникам ни единого сета, правда и соперников швейцарца теннисной элитой не назовёшь. Лоренцо Сонего - 3:0(6:2,6:4,6:4), Оскар Отте - 3:0(6:4,6:3,6:4), Каспер Рууд - 3:0(6:3,6:1,7:6), Леонардо Майер - 3-0(6:2,6:3,6:3) общими усилиями сподобились на один единственный тай-брейк.

Сегодня матч Станислас Вавринка – Роджер Федерер. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Соперники находятся далеко друг от друга в табеле о рангах ATP (3 и 28 позиция), однако данная рейтинговая пропасть не объективно отражает разницу в классе между игроками. Матч с Циципасом наглядно показал, что этой разницы, возможно, просто нет. Стиль игры Стефаноса и Роджера схож, а потому для ставки предлагаем плюсовую фору Вавринки (+4,5) в матче за 1,96.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.