Ролан Гаррос. Мертенс/Соболенко – Киченок/Остапенко. Прогнозы на теннис (6 июня)

Ролан Гаррос. Мертенс/Соболенко – Киченок/Остапенко. Прогнозы на теннис (6 июня)Ролан Гаррос. Мертенс/Соболенко – Киченок/Остапенко. Прогнозы на теннис (6 июня) ставки на этот матч с высокими коэффициентами Шестого июня в 14:20 по московскому времени пройдет один из четвертьфинальных поединков открытого французского первенства, в котором бельгийско-белорусские пара Элиза Мертенс и Арина Соболенко поспорит с украино-латвийскими оппонентками Людмилой Киченок и Еленой Остапенко.

Бельгийка Элиза Мертенс и белоруска Арина Соболенко проводят текущий сезон впервые в команде. За этот игровой промежуток Мертенс и Соболенко отыграли в девятнадцати противостояниях, победив соперников в пятнадцати матчах. На грунтовых кортах теннисистки победили в трех схватках, проиграли в двух сражениях. В 2019 году Элиза и Арина выиграли на двух хардовых чемпионатах, которые прошли на американских кортах в Майами и Индиан Уэллсе. В рамках действующего турнира в Париже девушки пока не проиграли ни одного сета. В первом поединке мэйджора Мертенс и Соболенко обошли при счете 2:0 (6:3, 6:2) Татьяну Марию из Германии и Хитер Уотсон из Великобритании. На стадии второго раунда бельгийско-белорусские спортсменки были сильнее и выиграли с результатом 2:0 (6:4, 6:3) у грузино-шведских соперниц Оксаны Калашниковой и Ребекки Петерсон. В крайнем поединке 1/8 финала теннисистки выбили из турнирной сетки со счетом 2:0 (7:5, 6:2) американских оппоненток Дезире Кравчик и Джессику Пегула.

Украино-латвийские спортсменки Людмила Киченок и Елена Остапенко впервые сыграли в таком составе в 2018 году, но все ограничилось двумя играми в Монреале. Старт текущего сезона теннисистки начали с чемпионата в Риме, но вылетели в 1/16 финала. 21-летняя Остапенко провела в парном разряде больше матчей, чем Людмила. Елена в 2019 году отыграла в 24 схватках, и выиграла в тринадцати поединках. На грунте латвийка имеет семь побед при четырех поражениях. Киченок, в свою очередь, приняла участие только в одиннадцати битвах, переиграв соперников в четырех схватках. На корте с грунтовым покрытием украинка приняла проигрыш в пяти играх, выиграла только в двух противостояниях. Для украинки и латвийки выход на четвертьфинальный рубеж был легкой дорогой. В первом матче Открытого чемпионата Франции Людмила и Елена обыграли с результатом 2:1 (6:7 (6:8), 6:3, 6:4) румынский дуэт Ирину Бегу и Михаэлу Бузарнеску. Во втором раунде парижского турнира победу украино-латвийской паре подарили соперницы из Словакии Магдалена Рыбарикова и Маркета Вондрусова из Чехии, которые снялись с турнира. В сражении 1/8 финала французской части Большого Шлема Киченок и Остапенко одолели со счетом 2:0 (7:5, 6:1) тайваньско-чешских теннисисток Се Шувэй и Барбору Стрыцову.

Теннисистки ранее не пересекались на корте. Явным фаворитом поединка специалисты БК «Лига Ставок» поставили бельгийско-белорусский дуэт. Триумфаторами матча станут Элиза Мертенс/Арина Соболенко при коэффициенте 1,36. Победителями поединка будут Людмила Киченок/Елена Остапенко при коэффициенте 2,95. Мертенс и Соболенко находятся в отличной форме, являются сыгранной парой и поэтому достойны выхода в полуфинал.

Прогноз встречи Элиза Мертенс/Арина Соболенко – Людмила Киченок/Елена Остапенко:

Победа Элизы Мертенс и Арины Соболенко с форой -3,5 по геймам, при коэффициенте 1,75.