Libéma Open. Кики Бертенс – Элисон Риске. Прогнозы на теннис (16 июня)

Libéma Open. Кики Бертенс – Элисон Риске. Прогнозы на теннис (16 июня)Libéma Open. Кики Бертенс – Элисон Риске. Прогнозы на теннис (16 июня)16 июня в 13:00 в финальном матче на турнире в Хертогенбосе (Нидерланды), пройдет игра между двадцатисемилетней голландкой Кики Бертенс и двадцативосьмилетней американкой Элисон Риске.

Кики Бертенс в 2019 году поучаствовала в 43 встречах, победными для нее оказались 33 игры. Теннисистка очень хорошо выступает в сезоне, она выдает высокие результаты на турнирах. У Кики есть уже два трофея, которые она заработала за первое полугодие, в городах Санкт-Петербург и Мадрид. Еще три раза голландка доходила до полуфинала на соревнованиях в Сиднее, Штутгарте и в Риме. Дома Бертенс тоже выступает уверенно, прошла уже 4 поединка, в которых без лишних вопросов разбивала своих соперниц в двух партиях. Последней была обыграна Елена Рыбакина, представляющая Казахстан (6/4,6/4). В рейтинге WTA Кики занимает 4 место.

Элисон Риске в текущем сезоне выходила на корт в 32 играх, победить спортсменка смогла в 19 встречах. Теннисистка проводит этот год на среднем уровне, однако у нее есть несколько достойных результатов на турнирах. Вначале января Элисон прошла в финал игр в Шэньчжэне. Далее наступил период затишья, в течение которого Риске, до начала лета, не поднималась на соревнованиях выше стадии 1/8 финала. Перед Нидерландами американка успевает получить трофей, победив на состязании ITF в Сербитоне. Последний матч спортсменки в Хертогенбосе вышел трудным, в полуфинале Элисон переиграла россиянку Веронику Кудерметову (6/4,3/6,7/6). Риске расположилась на 61 месте в рейтинге WTA, а текущая серия побед американки состоит из 9 викторий, все они одержаны в июне.

Между собой теннисистки сыграли три матча, во всех победу одержала Бертенс. Причём последняя встреча соперниц состоялась в 2019 году, 14 января на кортах Открытого первенства Австралии, в двух партиях 6:3,6:3. На кортах Голландии эксперты «bwin», верят в успех хозяйки соревнований. Коэффициент на викторию Кики Бертенс равен 1,40. На победу Элисон Риске коэффициент составляет 3,00. Представительница Нидерландов находится в хорошей форме, играет на домашнем корте, поэтому победит. Американка сезон в целом проводит слабо, но на траве играет без неудач, выдав серию из 9 викторий, выиграв один титул и сейчас вышла во второй финал кряду, но уровень Элисон всё же ниже.

Прогноз матча Кики Бертенс – Элисон Риске:

Победа Кики Бертенс с форой -3 по геймам, при коэффициенте 1,70.