Теннис. Элина Свитолина – Симона Халеп. Прогнозы на матчи Wimbledon Championships (11 июля)

Теннис. Элина Свитолина – Симона Халеп. Прогнозы на матчи Wimbledon Championships (11 июля)Теннис. Элина Свитолина – Симона Халеп. Прогнозы на матчи Wimbledon Championships (11 июля)11 июля в 15:00 пройдет поединок 1/2 финала турнира по теннису Уимблдон (Великобритания), с участием двадцатичетырехлетней украинки Элины Свитолиной и двадцатисемилетней румынки Симоны Халеп.

Элина Свитолина в 2019 году выходила на корт в 30 поединках, в которых украинка становилась победительницей 20 раз. Теннисистка нестабильно проводит нынешний сезон, однако ее результаты распределены неравномерно по ходу выступлений. Начала год Элина с прохода в четвертьфинал на Открытом чемпионате Австралии. Далее спортсменка пробивалась в полуфинальные раунды на турнирах в Дохе, Дубае и Индиан-Уэллсе. После этого в игре Свитолиной наступил спад, во время которого она вылетала с состязаний на ранних стадиях, до британского старта она проиграла 7 из 8 матчей на корте. Вернулась удача к украинке только на Уимблдоне, где она уже в 1/2 финала, за пять победных встреч она уступила только 1 сет. В четвертьфинале Элина была сильнее чешки Каролины Муховой (7/5,6/4). Теннисистка занимает 8 место в рейтинге WTA.

Симона Халеп в этом сезоне сыграла в 44 встречах, победными для спортсменки стали 34 матча. Симона сильно выступает в 2019 году, однако побед на турнирах у нее пока нет. Лучше всего румынка провела чемпионаты в Дохе и Мадриде, где пробилась в финалы. На соревновании в Майами Халеп остановилась только в 1/2 финала. Летом спортсменка дошла до четвертьфиналов на Открытом чемпионате Франции и в Истбурне. На нынешнем старте, как и будущая соперница по полуфиналу уступила только в 1 сете. Уимблдонский турнир еще ни разу не покорялся Симоне, сейчас она повторила свое лучшее достижение на британском мейджоре, сейчас румынка еще имеет все шансы, чтоб превзойти этот результат. В четвертьфинальной игре теннисистка одолела китаянку Шуай Чжан (7/6,6/1). В рейтинге WTA Халеп занимает 7 позицию.

Теннисистки 7 раз играли между собой на соревнованиях, счет по встречам – 4-3 в пользу Свитолиной. Однако в единственном очном противостоянии 2019 года сильнее была румынка. 15 февраля на кортах Дохи 6:3,4:6, 6:4. По мнению экспертов БК «Париматч», на кортах Уимблдона Симона вновь окажется сильнее. Коэффициент на викторию Элины Свитолиной 2,96. На победу Симоны Халеп котировки составляют 1,50. Элина сильно играла на старте сезона, однако период с апреля по июнь провалила. В стартовых матчах Уимблдона украинка также выглядела невнятно, но прибавила по ходу соревнований. Что касается Халеп, то она стабильно и на высоком уровне проводит весь сезон, откровенных провалов у неё нет. Как и Элина, Симона прибавляет по ходу мейджора. Учитывая результаты спортсменок в году в целом, и очной встрече в частности. В финале ждём представительницу Румынии.

Прогноз матча Элина Свитолина – Симона Халеп:

Победа Симоны Халеп с форой -2,5 по геймам, при коэффициенте 1,66.