Теннис вечером. Елена Остапенко – Бернарда Пера. Прогнозы на матчи Baltic Open (23 июля)

Теннис вечером. Елена Остапенко – Бернарда Пера. Прогнозы на матчи Baltic Open (23 июля)Теннис вечером. Елена Остапенко – Бернарда Пера. Прогнозы на матчи Baltic Open (23 июля)23 июля в 20:30 в первом круге теннисного турнира в Юрмале (Латвия), пройдет встреча с участием двадцатидвухлетней латвийки Елены Остапенко и двадцатичетырехлетней американки Бернарды Пера.

Елена Остапенко в 2019 году сыграла в 30 матчах, победными для спортсменки оказались 11 встреч. Латвийка на низком уровне проводит этот сезон, высоких результатов у нее нет, она часто проигрывает еще в дебютных играх на турнирах. Неудачи преследуют Лену в течение всего периода выступлений, к примеру, в апреле теннисистка скопила серию из 5 поражений подряд. Неплохо Остапенко провела только чемпионат в Бирмингеме, где ей удалось пройти в четвертьфинальный раунд. Уимблдон оказался последним турниром латвийки, и на нем спортсменка отыграла крайне неудачно, она уступила в первом круге тайванке Се Шувэй (2/6,2/6). В рейтинге WTA Елена опустилась на 79 место, но в Юрмале она должна выложиться на все 100%, так как это первые соревнования такого уровня в ее родной стране.

Бернарда Пера поучаствовала в текущем сезоне в 40 поединках, из которых ей удалось выйти победителем 23 раза. Теннисистка играет на контрасте в течение всего года, то она не может выиграть несколько матчей подряд, то выдает просто потрясающий результат. Сильно проводить турниры Бернарда начала только с мая, когда на чемпионате в Праге пробилась в полуфинал соревнований. После этого американка выиграла трофей, победив всех соперниц на кубке ITF в Трнаве. Последним состязанием Перы стала Лозанна, там она тоже была на высоте, спортсменка проиграла только в 1/2 финала француженке Фионе Ферро (1/6,4/6). В рейтинге WTA Бернарда занимает 85 место.

В Латвии девушки встретятся впервые, еще ни разу они не играли между собой. По мнению экспертов БК «Лига Ставок» в предстоящей игре у американки отличные шансы переиграть хозяйку корта. Коэффициент на победу Елена Остапенко равен 2,10. Котировки на триумф Бернарда Пера равны 1,78. Лена неудачно выступает в этом году, а вот Бернарда наоборот проводит лучший сезон в карьере. Относительно очной игры в Юрмале, форма лучше у американки, но всё же дома и стены должны помочь хозяйки корта добиться положительного результата.

Прогноз поединка Елена Остапенко – Бернарда Пера:

Победа Елены Остапенко, при коэффициенте 2,10.