Теннис. Мартон Фучович – Николоз Басилашвили. Прогнозы на матч US Open (26 августа)

Теннис. Мартон Фучович – Николоз Басилашвили. Прогнозы на матч US Open (26 августа)Теннис. Мартон Фучович – Николоз Басилашвили. Прогнозы на матч US Open (26 августа)Двадцать шестого августа в 18:00 по московскому времени пройдет матч первого раунда Открытого чемпионата США, в котором встретятся двадцатисемилетний венгерский спортсмен Мартон Фучович и двадцатисемилетний грузинский теннисист Николоз Басилашвили.

Мартон Фучович в текущем игровом периоде прошел всего 41 поединок, из которых только в девятнадцати схватках венгр переиграл оппонентов. На хардовом покрытии венгерский спортсмен одолел соперников в десяти битвах, и в десяти встречах Фучович проиграл. За 2019 год Мартон стал финалистом на турнире в Софии, на чемпионатах в Штутгарте и в Роттердаме, а также на соревнованиях в Дубаи и в Мюнхене венгр проиграл на стадии четвертьфинала. На американский корт Мартон прибыл после четырех проигрышей кряду. В крайнем полуфинальном сражении в квалификации соревновании в Цинциннати венгерский теннисист проиграл при результате 0:2 (1:6, 4:6) австралийскому соперницу Алексею Попырину. Последний раз на корте венг побеждал 22 июля. Мартон Фучович сейчас играет в качестве 65-й ракетки мира.

Николоз Басилашвили за этот сезон провел сорок схваток, при этом в 22 противостояниях грузинский теннисист переиграл соперников. В том числе на хардовом корте Николоз забрал в свой арсенал одиннадцать триумфов и девять поражений. В 2019 году Басилашвили победил на чемпионате в Гамбурге, плюс на кортах Дохи и турнире в Дубаи грузин дошел до четвертьфинала. На US Open теннисист приехал после проигрыша в рамках 1/32 финала на соревновании в Цинциннати, в котором Николоз уступил россиянину Андрею Рублеву при счете 1:2 (7:6 (7:4), 4:6, 2:6). Николоз Басилашвили располагается на восемнадцатом месте в списке мирового рейтинга.

За свою карьеру спортсмены из Венгрии и Грузии провели семь очных матчей, при счете 5:2 лидирует Мартон. В этом сезоне Фучович и Басилашвили встретились четыре раза. Венгр обыграл Николоза в феврале на турнире в Роттердаме при счете 2:0 (7:6 (7:1), 6:1), в апреле на корте в Монте Карло со счетом 2:1 (7:5, 3:6, 6:1), в июле на чемпионате в Штутгарте Мартон был сильнее грузина с результатом 2:1 (6:7 (4:7), 6:2, 7:5). Николозу удалось обыграть венгерского оппонента в мае на состязании в Риме при результате 2:0 (6:1, 7:6 (7:2)). Несмотря на результаты личных встреч, эксперты БК «Леон» поставили фаворитом Басилашвили. Котировки на победу Мартона Фучовича составили 2,15. Коэффициент на триумф Николоза Басилашвили равен 1,67. Басилашвили должен переиграть Мартона, учитывая нынешнюю форму оппонента, да и его собственные кондиции.

Прогноз поединка Мартон Фучович – Николоз Басилашвили:

Победа Николоза Басилашвили при коэффициенте 1,67.