Теннис сегодня. София Кенин – Саманта Стосур. Прогнозы на матч Guangzhou International Womens Open (21 сентября)

Теннис сегодня. София Кенин – Саманта Стосур. Прогнозы на матч Guangzhou International Womens Open (21 сентября)Теннис сегодня. София Кенин – Саманта Стосур. Прогнозы на матч Guangzhou International Womens Open (21 сентября)Двадцать первого сентября в 07:30 по московскому времени стартует финальное сражение на турнире в Гуанчжоу, в котором двадцатилетняя американская ракетка София Кенин встретится с тридцатипятилетней австралийской теннисисткой Самантой Стосур.

София Кенин в данном игровом периоде провела 62 встречи, из которых в 43 поединках американская спортсменка переиграла соперников. На хардовых покрытиях девушка имеет 32 выигрыша и двенадцать поражений. В 2019 году Кенин победила на чемпионатах в Хобарте и в Мальорке, далее на состязании в Акапулько американка стала финалисткой, на кортах в Торонто и в Цинциннати София уступила победу в полуфинальном матче, а на недавнем соревновании в Чжэнчжоу проиграла в четвертьфинале. В рамках стартового поединка в Гуанчжоу 20-летняя теннисистка переиграла при результате 2:0 (6:4, 6:2) Лауру Зигемунд из Германии. На стадии 1/8 финала американская спортсменка выиграла у Катарины Завацкой при счете 2:0 (6:4, 6:2). В четвертьфинальном поединке на китайском корте Кенин была сильнее со счетом 2:0 (7:5, 6:1) итальянской ракетки Ясмин Паолини. В полуфинале соревнований в Гуанчжоу София одолела россиянку Анну Блинкову при результате 2:1 (7:6 (7:2), 4:6, 6:1). София Кенин стоит на двадцатой строчке в списке мировых спортсменов.

Саманта Стосур проводит самый худший свой сезон за последние годы. Австралийка сыграла в сорока поединках, из которых только в девятнадцати теннисистка переиграла оппонентов. В том числе на хардовом корте ракетка забрала десять побед при двенадцати поражениях. В этом году Саманта дошла только до четвертьфинального матча на турнире в Лозанне. На стадии 1/16 финала на соревновании в Гуанчжоу австралийская спортсменка выиграла у чешской соперницы Терезы Мартиннцовой при результате 2:0 (6:2, 6:4). Во втором матче на китайском корте Стосур выбила американку Бернарду Пера с результатом 2:1 (6:4, 1:6, 7:6 (7:5)). В четвертьфинале австралийская ракетка обыграла сербку Нину Стоянович со счетом 2:0 (6:2, 7:6 (7:1)). В полуфинальной игре в Китае теннисистка переиграла швейцарскую оппонентку Викторию Голубич при счете 2:1 (2:6, 7:6 (7:4), 6:1). Сейчас Саманта Стосур играет в качестве 129-й ракетки мира.

Ранее теннисистки встречались в двух личных матчах, в которых выиграла австралийка. В 2018 году на турнире в Страсбурге Саманта победила при счете 2:0 (6:3, 6:2). В 2019 году Стосур выиграла с результатом 2:0 (6:2, 6:3) в Истбурне. Фаворитом финала специалисты «bwin» поставили американскую спортсменку. Коэффициент на победу Софии Кенин равен 1,35. На выигрыш Саманты Стосур можно поставить при коэффициенте 3,30. Американка набрала оптимальную физическую и игровую форму, австралийка неожиданно добралась до финала, что для неё уже отличный результат в этом году. Поэтому в финале следует согласиться с экспертами, молодая София добьётся успеха и титула.

Прогноз матча София Кенин – Саманта Стосур:

Победа Софии Кенин с форой -3,5 по геймам, при коэффициенте 1,62.