Теннис сегодня. Арина Соболенко – Элиза Мертенс. Прогнозы на матч WTA Elite Trophy

Теннис сегодня. Арина Соболенко – Элиза Мертенс. Прогнозы на матч WTA Elite TrophyТеннис сегодня. Арина Соболенко – Элиза Мертенс. Прогнозы на матч WTA Elite TrophyДвадцать пятого октября в 14:00 по московскому времени состоится очередной матч в рамках WTA Elite Trophy в Чжухае, в котором сыграют двадцатиоднолетняя белорусская спортсменка Арина Соболенко и двадцатитрехлетняя бельгийская теннисистка Элиза Мертенс.

Арина Соболенко на сегодняшний момент стала участницей 58 поединков, из которых в 36 схватках белоруска выиграла у соперников. На хардовом покрытии теннисистка забрала в актив 29 побед и тринадцать поражений. В данном сезоне белорусская спортсменка выиграла два китайских турнира в Шэньчжэене и в Ухане, плюс Арина вышла в полуфинал на кортах в Санкт-Петербурге, Страсбурге, и играла в финале на соревновании в Сан Хосе. В рамках первой игры на действующем турнире в Чжухай Соболенко обыграла при результате 2:0 (6:3, 6:4) греческую оппонентку Марию Саккари. Арина Соболенко разместилась сегодня на четырнадцатой строчке в рейтинге мировых теннисистов.

Элизе Мертенс в 2019 году провела 61 противостояние, 35 принесли бельгийке победу. В том числе на хардовом корте Элиза имеет 24 выигрыша и шестнадцать поражений. В текущем цикле Мертенс победила на чемпионате в Дохе, также бельгийская ракетка смогла достичь четвертьфинала на турнирах в Сиднее, Рабате, Мальорке и на американском первенстве, плюс играла в полуфинале на корте в Осаке. В первом матче Малого итогового турнира WTA в Чжухае Элиза одолела Марию Саккари при счете 2:1 (6:2, 3:6, 6:1). Элиза Мертенс занимает восемнадцатое место в списке квалификации мировых спортсменов.

В прошлом году соперницы провели три очные встречи. Бельгийка выиграла в апреле 2018 года в финале на чемпионате в Лугано с результатом 2:0 (7:5, 6:2) и в августе на корте в Монреале при счете 2:1 (2:6, 7:6 (7:1), 6:0). Соболенко была сильнее Элизе в июне на турнире в Истбурне со счетом 2:1 (7:5, 2:6, 7:6 (7:4)). Фаворитом матча в Китае, по мнению экспертов «bwin» идет белорусская ракетка. Котировки на триумф Арины Соболенко равны 1,59. Коэффициент на выигрыш Элизе Мертенс составил 2,44. За последний год Соболенко сильно прибавила в плане физической формы и в мастерстве. Бельгийка последние турниры проводит не лучшим образом, поэтому в этом матче и в группе сильнее окажется Арина.

Прогноз матча Арина Соболенко – Элиза Мертенс:

Победа Арины Соболенко при коэффициенте 1,59.