Теннис сегодня. Жиль Симон – Денис Шаповалов. Прогнозы на матч ATP World Tour Masters 1000 Paris

Теннис сегодня. Жиль Симон – Денис Шаповалов. Прогнозы на матч ATP World Tour Masters 1000 ParisТеннис сегодня. Жиль Симон – Денис Шаповалов. Прогнозы на матч ATP World Tour Masters 1000 ParisДвадцать восьмого октября в 13:00 по московскому времени состоится первый раунд чемпионата в Париже, тридцатичетырехлетний французский спортсмен Жиль Симон примет на корте двадцатилетнего канадского теннисиста Дениса Шаповалова.

Жиль Симон отыграл в 54 схватках в 2019 году, из которых 28 поединков завершились поражением соперников. На хардовом корте Жиль имеет пятнадцать триумфов и семнадцать проигрышей. В данном периоде французский теннисист играл на стадии полуфинала на чемпионатах в Пуне, Сиднее и Марракеше, а также добрался до финала на соревновании в Лондоне. На остальных стартах французу похвастаться нечем. На крайнем состязании в Вене Симон вышел в 1/8 финала, в котором француз уступил словенскому сопернику Альяжу Бедене со счетом 1:2 (2:6, 6:3, 3:6). В рейтинге АТР Жиль Симон занимает пятидесятое место.

Денис Шаповалов за 2019 год смог провести 56 встреч, из которых в 31 противостоянии канадец сыграл с победой. На хардовых кортах Шаповалов имеет 27 выигрышей и шестнадцать поражений. За этот промежуток времени канадский спортсмен победил на чемпионате в Стокгольме, выступал в четвертьфинале на корте в Роттердаме, и в полуфинале на состязаниях в Майами, в Уинстон-Салеме и в Чэнду. В предыдущем турнире в Вене Денис проиграл в 1/16 финала при результате 0:2 (3:6, 5:7) испанскому оппоненту Пабло Карреньо-Бусте. Хотя перед этим стал победителем шведского турнира в Стокгольме. 20-летний Денис Шаповалов располагается на 27-ступени в мировом перечне теннисистов.

Жиль Симон и Денис Шаповалов раньше не пересекались на корте. Фаворитом парижского противостояния специалисты «bwin» поставили молодого и перспективного канадского спортсмена. Котировки на выигрыш Жиля Симона равны 2,90. Коэффициент на победу Дениса Шаповалова равен 1,40. Француз будет играть перед домашней публикой, а это должно придать ему сил. Однако при всём уважении к Жилю, его лучшие годы позади, в отличие от быстрого и напористого Дениса.

Прогноз сражения Жиль Симон – Денис Шаповалов:

Победа Дениса Шаповалова с форой -2,5 по геймам, при коэффициенте 1,61.