Australian Open. Эшли Барти – Леся Цуренко. Прогнозы на теннис (20 января)

Australian Open. Эшли Барти – Леся Цуренко. Прогнозы на теннис (20 января)Australian Open. Эшли Барти – Леся Цуренко. Прогнозы на теннис (20 января)20-го января в 11:00 по московскому времени состоится 1/64 финала Открытого первенства Австралии, встретятся двадцатитрехлетняя австралийская спортсменка Эшли Барти и тридцатилетняя украинская спортсменка Леся Цуренко.

Эшли Барти в прошлогоднем сезоне сыграла в 73 матчах, в 59 австралийка осталась с победой. Австралийская спортсменка завоевала четыре титула, на турнирах в Майами, Бирмингеме, Открытый чемпионат Франции и Итоговый турнир в Шэньчжэне. В 2020 году Барти провела пять матчей, проиграв лишь в одной. К домашнему мейджору Эшли подошла в отличном настроении. После неудачного турнира в Брисбене. Барти в Аделаиде переиграла россиянку Анастасию Павлюченкову, чешку Маркету Вондрусову, американку Даниэль Роуз Коллинс. А затем в финальном поединке турнира без особых проблем расправилась с украинской оппоненткой Даяной Ястремской при счете 2:0 (6:2, 7:5), заработав свой первый титул в 2020 году. На домашнем корте Эшли Барти играет в ранге первой ракетки мира.

Леся Цуренко в минувшем году из-за травм пропускала большое количество турниров, поэтому отыграла всего 29 матчей, выиграв в четырнадцати. В 2020 году украинская ракетка провела всего один матч. На турнире в Шэньчжэне Цуренко проиграла с результатом 0:2 (3:6, 3:6) бельгийской сопернице Элизе Мертенс. Сейчас Леся Цуренко расположилась на 120-й строчке в мировой рейтинге WTA.

Барти и Цуренко встречались на хардовом корте дважды, счет личных противостояний 1:1. В 2014 году в квалификации на турнире в Акапулько австралийка выиграла при счете 2:0 (6:0, 6:2). В 2018 году на соревновании в Брисбене Леся переиграла австралийскую спортсменку с результатом 2:0 (6:3, 6:2). Явным фаворитом нынешнего противостояния специалисты «1хСтавка» поставили первую ракетку мира. Эшли Барти на свою победу имеет коэффициент равный 1,08. На триумф Леси Цуренко котировки установились на уровне 9,10. Барти по классу и подготовке превосходит свою оппонентку, плюс родные трибуны будут придавать сил и мотивации спортсменки, которая не должна испытать проблем с выходом в 1/32 финала.

Прогноз матча Эшли Барти – Леся Цуренко:

Победа Эшли Барти с форой -6 по геймам, при коэффициенте 1,64.