Australian Open. Екатерина Александрова – Барбора Крейчикова. Прогнозы на теннис (22 января)

Australian Open. Екатерина Александрова – Барбора Крейчикова. Прогнозы на теннис (22 января)Australian Open. Екатерина Александрова – Барбора Крейчикова. Прогнозы на теннис (22 января)Двадцать второго января в 04:30 по московскому времени во втором матче австралийского Мэйджора 25-летняя Екатерина Александрова из России проведет встречу с 24-летней чешской спортсменкой Барборой Крейчиковой.

Екатерина Александрова в прошлогоднем туре удачно о себе заявила. В 2019 году россиянка провела 69 поединков, из которых в 42 девушка победила. За минувший сезон Екатерина выиграла на Челленджере в Лиможе. Что касается 2020 года, можно сказать, что Александрова удачно стартовала в текущем сезоне, выиграв свой первый крупный турнир в Шэньчжэне. В финальном матче на китайском корте российская ракетка переиграла казахстанскую оппонентку Елену Рыбакину с результатом 2:0 (6:2, 6:4). В первом сражении Открытого чемпионата в Мельбурне спортсменка обыграла швейцарскую соперницу Жиль Белен Тайхманн при счете 2:1 (6:4, 4:6, 6:2). С учетом прошлогоднего сезона, серия побед у теннисистки из России состоит из 11 матчей. Сейчас Екатерина Александрова разместилась на 28-й позиции в рейтинге профессиональных теннисистов.

Барбора Крейчикова в 2019 году вышла на корт в 26 матчах, из которых в девятнадцати спортсменка переиграла противников. За прошлый сезон чешка победила на трех чемпионатах серии ITF, которые проходили в Палм-Харборе, Висбадене и Старе-Сплавы. В этом году Крейчикова сыграла в шести поединках, из которых пять завершились выигрышем Барборы. Перед Мельбурном чешская ракетка принимала участие на турнире в Шэньчжэне, не смогла пройти отборочный тур. В Австралии 25-летняя спортсменка также пробиралась через квалификацию. В первом матче отбора на Мэйджоре чешка переиграла венгерскую соперницу Анну Бондарь с результатом 2:0 (6:4, 6:0). В полуфинале была сильнее при счете 2:0 (6:4, 6:4) американки Варвары Лепченко. А в финальном матче отборочного этапа Крейчикова обыграла при результате 2:0 (6:3, 6:0) Сачию Викери. В рамках стартового поединка в Мельбурне Барбора выбила из турнира со счетом 2:1 (7:6 (7:3), 2:6, 6:3) эстонскую ракетку Кайю Канепи. На австралийском корте Барбора Крейчикова выступает в роли 128-й ракетки мира.

Впервые Екатерина и Барбора встретились в 2017 году на чемпионате в Бухаресте, где при результате 2:1 (4:6, 6:0, 6:2) выиграла представительница России. Фаворитом нынешнего поединка специалисты букмекерской конторы «1хСтавка» выбрали Екатерину. Коэффициент на выигрыш Екатерины Александровой равен 1,18. Поставить на триумф Барборы Крейчикова можно с коэффициентом 5,20. Учитывая последние результаты спортсменок следует согласиться с экспертами, россиянка наверно в лучшей своей форме в карьере, поэтому именно её ждём в следующем раунде мейджора.

Прогноз матча Екатерина Александрова – Барбора Крейчикова:

Победа Екатерины Александровой с форой - 5 по геймам, при коэффициенте 1,81.