Australian Open. Доминик Тим – Александр Зверев. Прогнозы на теннисный матч от БК «БалтБет»

Australian Open. Доминик Тим – Александр Зверев. Прогнозы на теннисный матч от БК «БалтБет»Australian Open. Доминик Тим – Александр Зверев. Прогнозы на теннисный матч от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на теннисный матч Australian Open Доминик Тим – Александр Зверев, который состоится 31 января, начало в 11:40 (МСК).

В последний день января решится имя второго финалиста Australian Open 2020 в мужской части соревнований, путёвку в решающий матч разыграют пятая ракетка мира Доминик Тим и Александр Зверев, занимающий седьмую строчку мирового рейтинга. 

Александру Звереву, которому в этом году исполнится всего 23 года, наконец-то покорилась стадия полуфинала турнира «Большого Шлема», хотя перед началом турнира его мало кто причислял к реальным претендентам на титул. Предпосылок к успешному выступлению в Мельбурне было немного, Александр ужасно провёл АТР Cup за две недели до начала первого «Мэйджора» сезона, проиграв вчистую все свои три одиночных матча и наделав в них 31 двойную ошибку. К тому же у экс-третьей ракетки мира с тремя «Мастерсами» и победой на итоговом турнире отношения с ТБШ, мягко говоря, не складывались, лучшим результатом до этого были два четвертьфинала на Roland Garros.

Ко всеобщему удивлению, уроженец Гамбурга прошёл первую неделю соревнований без единой потери сета. Соперниками младшего Зверева на старте турнира были не самые рейтинговые Марко Чеккинато и Егор Герасимов, а затем опытный боец тура Фернандо Вердаско. Первая серьёзная проверка на прочность ожидала Александра на стадии 1/8 финала в лице Андрея Рублёва, но и тут немец не оставил ни единого шанса своему оппоненту и уверенно переиграл его в трёх сетах 3:0(6:4, 6:4, 6:4), тем самым прервав 15-матчевую беспроигрышную серию россиянина. В четвертьфинале Александр встречался с трёхкратным обладателем титулов «Большого Шлема» Стэном Вавринкой, и поначалу казалось, что опыт возьмёт верх над молодостью, но провалив стартовый сет, Зверев уверенно взял следующие три партии и оформил выход в полуфинал 3:1(1:6, 6:3, 6:4, 6:2).

Доминик Тим, известный как главный после Рафаэля Надаля специалист по игре на песчаных кортах и даже как «принц грунта», также как и Зверев ещё ни разу не проходил так далеко на турнирах «Большого Шлема», не считая Roland Garros. Австрийский теннисист тоже участвовал на АТР Cup на старте сезона и выступил там не особо лучше своего будущего соперника по полуфиналу, всего одна победа в трёх матчах. Перед стартом Australian Open пятая ракетка мира не был в числе главных фаворитов соревнований, уж больно нестабилен Доминик в игре на быстрых покрытиях, и его путь к полуфинальной стадии действительно был нелёгок.

В стартовом матче против Адриана Маннарино австриец не испытал видимых проблем и легко разобрался с оппонентом в трёх сетах. Однако, уже в следующей встрече с австралийцем Алексом Болтом Доминик был в сете от поражения, но собравшись, переиграл хозяина кортов в пяти партиях. Матч третьего раунда против молодого американца Тэйлора Фрица Тим снова провёл неровно и победил лишь в четырёх сетах, а следом уверенно разобрался с десятой ракеткой мира Гаэлем Монфисом 3:0(6:2, 6:4, 6:4). Четвертьфинальный поединок с Рафаэлем Надалем стал настоящим украшением дня на арене Рода Лэйвера, спортсмены подарили любителям тенниса один из самых зрелищных матчей всего турнира. Доминику в первых двух партиях удалось отыграть преимущество в брейк у испанца, а в первом - даже сетбол, и победить на тай-брейке. В третьем сете Рафа сделал решающий брейк под самый занавес и сократил отставание в счёте, а в четвёртом - исход снова решался на тай-брейке, где опять сильнее был австриец 3:1(7:6, 7:6, 4:6, 7:6).

Сегодня матч Доминик Тим – Александр Зверев. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

В очном противостоянии двух теннисистов весомое преимущество на стороне австрийца 6:2, касательно хардового покрытия он также впереди 2:1. И в предстоящем противостоянии предпочтение отдаётся Доминику Тиму, на его победу можно поставить в доматчевой линии БК «БалтБет» по коэффициенту 1,5 против 2,6 у Александра Зверева. Оба теннисиста находятся в прекрасном расположении духа и отменно себя чувствуют на кортах «Мельбурн-парка», в этом матче предсказать победителя практически невозможно, но на наш взгляд, привлекательной выглядит ставка на плюсовую фору Зверева Ф(+2,5) по коэффициенту 1.86. Нас ждёт увлекательнейшая игра с участием двух талантливых теннисистов, не пропускайте решающие матчи Australian Open и делайте ставки по ходу встречи в режиме live на понравившийся исход.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.