Теннис 25 февраля. Анастасия Потапова – Анна Каролина Шмидлова. Прогнозы на матч Abierto Mexicano TELCEL presentado por HSBC

Теннис 25 февраля. Анастасия Потапова – Анна Каролина Шмидлова. Прогнозы на матч Abierto Mexicano TELCEL presentado por HSBCТеннис 25 февраля. Анастасия Потапова – Анна Каролина Шмидлова. Прогнозы на матч Abierto Mexicano TELCEL presentado por HSBCДвадцать пятого февраля в 01:00 по московскому времени состоится 1/16 финала женского чемпионата в Акапулько, восемнадцатилетняя россиянка Анастасия Потапова поспорит с двадцатипятилетней словачкой Анной Каролиной Шмидловой.

Анастасия Потапова за прошлогодний период провела 52 противостояния, из которых в 27 схватках переиграла соперников. На хардовом корте Анастасия из 32 сражений смогла выиграть в половине матчей. В 2020 году россиянка выступает на среднем уровне. В течение действующего тура теннисистка вышла на корт в одиннадцати поединках, проиграв в четырех. На крайнем турнире в Санкт-Петербурге Потапова достигла четвертьфинала, проиграв путёвку в следующий раунд Кики Бертенс при результате 0:2 (4:6, 6:7 (3:7)). Анастасия Потапова разместилась на 97-й строке мирового рейтинга теннисистов.

Анна Каролина Шмидлова на протяжении 2019 года отыграла в 28 сражениях, только в тринадцати поединках выиграла. На хардовом покрытии теннисистка забрала пять побед при семи поражениях. В 2020 году Анна Каролина сыграла в шести матчах, половина принесла ей триумф. На мексиканский чемпионат Шмидлова приехала после участия в Кубке Федерации. На Fed Cup словачка обыграла великобританских оппоненток: Хитер Уотсон при результате 2:0 (6:2, 6:3), и Хэрриет Дарт с результатом 2:0 (7:5, 6:3). Сейчас Анна Каролина Шмидлова стоит на 200-й ступени в рамках мирового перечня теннисистов.

Между Потаповой и Шмидловой прошла одна очная встреча. В 2017 году на турнире в Лас-Вегасе (ITF) словацкая ракетка переиграла Анастасию при результате 2:1 (2:6, 6:4, 7:6 (7:5)). Фаворитом нынешнего матча специалисты «1хСтавка» выбрали представителя России. Коэффициент на победу Анастасия Потаповой равен 1,44. На выигрыш Анны Каролины Шмидловой можно поставить при коэффициенте 2,90. Из-за долгого восстановления после травмы и недостаточного количества практики Анна Каролина сейчас далека от оптимальных физических кондиций, поэтому выход в следующий этап добудет Анастасия. Молодая россиянка за счёт физической готовности переиграет опытную, но неудачно выступающую в последние три года словачку.

Прогноз встречи Анастасия Потапова – Анна Каролина Шмидлова:

Победа Анастасии Потаповой с форой -3 по геймам, при коэффициенте 1,66.