Ставим на теннис. Кори Гауфф – Арина Соболенко: успех отпразднует опытная белоруска

Ставим на теннис. Кори Гауфф – Арина Соболенко: успех отпразднует опытная белорускаСтавим на теннис. Кори Гауфф – Арина Соболенко: успех отпразднует опытная белоруска12 августа в 21:00 по московскому времени в матче стадии 1/8 финала турнира в Лексингтоне (США) встретятся шестнадцатилетняя американка Кори Гауфф и двадцатидвухлетняя белоруска Арина Соболенко.

Юная Кори Гауфф только второй сезон участвует в турнирах для взрослых, в 2020 году девушка сыграла 7 матчей, 5 из которых стали выигрышными. Лучший свой результат спортсменка показала на Открытом чемпионате Австралии, где играла на стадии 1/8 финала. После Большого шлема и по теперешний турнир Кори нигде выступала. Состязания в Лексингтоне начались с победы в матче первого круга над соотечественницей Каролин Долхайд (7/5,7/5). Гауфф разместилась на 53 позиции в рейтинге WTA.

В текущем сезоне Арина Соболенко выиграла 13 из 18 матчей, в которых участвовала. Белоруска показывает на соревнованиях хорошие результаты, на турнире в Аделаиде теннисистка выступала в полуфинале, а вот чемпионат в Дохе прошел еще лучше, Арина стала победительницей. В выставочных соревнованиях спортсменка участия не принимала. В Лексингтоне во встрече первого круга белоруска одолела американку Мэдисон Бренгл (6/1,6/7,6/2). Соболенко занимает 11 ступень рейтинга WTA.

Этот матч станет первой личной встречей спортсменок на корте. В предстоящем матче эксперты «1хСтавка» отдают предпочтение белоруске. Коэффициент на выигрыш Кори Гауфф равен 2,62. Котировки на триумф Арины Соболенко составили 1,44. Девушки находятся примерно в одинаковых условиях, обе давно не выступали. В очной встрече успех отпразднует опытная белоруска. Арина сумеет переиграть юную хозяйку соревнований.

Прогноз встречи Кори Гауфф – Арина Соболенко:

Победа Арины Соболенко с форой – 3 по геймам, при коэффициенте 1,86.