Ставим на теннис. Жиль Белен Тайхманн – Элина Свитолина: победа украинки

Ставим на теннис. Жиль Белен Тайхманн – Элина Свитолина: победа украинкиСтавим на теннис. Жиль Белен Тайхманн – Элина Свитолина: победа украинки24 сентября в 14:00, в четвертьфинале чемпионата в Страсбурге, состоится встреча между двадцатитрехлетней швейцаркой Жиль Белен Тайхманн и двадцатишестилетней украинкой Элиной Свитолиной.

Жиль Белен Тайхманн в нынешнем сезоне приняла участие в 30 встречах, добыв в них 17 побед. Швейцарка не сразу сумела включиться в борьбу, долгое время лучшим турниром для спортсменки был Кубок Федераций, где девушка отпраздновала 2 виктории. Появилась уверенность в игре Тайхманн после рестарта, когда на чемпионате в Лексингтоне ей удалось пробиться в финальный раунд. Хорошо теннисистка выступает и во Франции, в рамках второго круга Страсбурга Жиль Белен переиграла россиянку Анастасию Павлюченкову (7/6,7/5). Швейцарка занимает 54 место в рейтинге WTA.

Элина Свитолина в 2020 году выходила на корт в 28 матчах, отпраздновав в них 17 побед. Теннисистка неплохо проявляла себя в течение сезона, ей удавалось показывать приличные результаты на турнирах. В копилке украинки есть трофей, его девушка завоевала на чемпионате в Монтеррее. Также на счету Свитолиной четвертьфиналы на соревнованиях в Хуа Хине и в Риме. Повторила этот результат спортсменка и в Страсбурге, в рамках 1/8 финала Элина взяла верх над полячкой Магдой Линетт (7/6,7/5). Теннисистка располагается на 5 ступени в мировом рейтинге.

Девушки еще не встречались между собой. Фаворитом в борьбе за полуфинал, специалисты «1хСтавка» выбрали украинку. На выигрыш Тайхманн котировки равны 2,33. На победу Элины Свитолиной коэффициент равен 1,65. Швейцарка после рестарта сезона не блещет стабильной и сильной игрой, поэтому фаворитизм Элины закономерен, она выглядит предпочтительнее соперницы, что и продемонстрирует на корте.

Прогноз на матч Жиль Белен Тайхманн – Элина Свитолина:

Победа Элина Свитолина, при коэффициенте 1,65.