Прогноз на теннис. Елена Остапенко – Петра Мартич: хорватка окажется сильнее

Прогноз на теннис. Елена Остапенко – Петра Мартич: хорватка окажется сильнееПрогноз на теннис. Елена Остапенко – Петра Мартич: хорватка окажется сильнееДевятнадцатого октября в 11:00 по московскому времени состоится первый раунд чемпионата в Остраве, в нём сыграют двадцатитрехлетняя латвийская теннисистка Елена Остапенко и 29-летняя хорватская спортсменка Петра Мартич.

Елена Остапенко за текущий год провела пятнадцать сражений, из которых восемь противостояний принесли латвийке победу. На хардовом корте Елена имеет четыре триумфов и 4 проигрыша. Латвийская теннисистка хорошо показала себя на грунте, вышла в четвертьфинале на турнире в Страсбурге. В Чехию Остапенко приехала после участия на Открытом чемпионате Франции. В Париже спортсменка достигла 1/16 финала, где проиграла при результате 0:2 (4:6, 3:6) испанской теннисистке Пауле Бадоса Хиберт. Елена Остапенко расположилась на 44-й ступени в списке мировых спортсменов.

Петра Мартич на протяжении текущего сезона вышла на корт в 24 сражениях, из которых в 14 битвах хорватка обыграла соперников. На харде Петра забрала восемь триумф и шесть проигрышей. Также на счету у Мартич есть полуфинал на чемпионатах в Дубаи и в Палермо. На крайнем турнире в Париже хорватская ракетка вышла в 1/16 финала, в котором проиграла со счетом 1:2 (7:6 (7:5), 3:6, 0:6) немецкой сопернице Лауре Зигемунд. Петра Мартич находится на восемнадцатой строчке в списке WTA.

Елена Остапенко и Петра Мартич проведут третью очную встречу. В первых двух победителем была хорватка. Мартич выиграла в 2018 году на турнире в Индиан Уэллсе при счете 2:0 (6:3, 6:3) и в 2019 году на чемпионате в Бирмингеме со счетом 2:1 (6:7 (4:7), 7:5, 6:1). Фаворитом нынешнего противостояния эксперты «1хСтавка» также видят Петру. Котировки на триумф Елены Остапенко равны 2,06. На победу Петры Мартич коэффициент равен 1,73. Латвийка сейчас не в лучшей своей форме, Мартич выглядит стабильнее на корте, что отражается в её результатах, поэтому в предстоящем матче хорватка окажется сильнее.

Елена Остапенко – Петра Мартич. Прогноз на матч:

Победа Петры Мартич, при коэффициенте 1,73.