Прогнозы на НБА «Юта Джаз» – «Оклахома Сити Тандер»

Прогнозы на НБА «Юта Джаз» – «Оклахома Сити Тандер»Прогнозы на НБА «Юта Джаз» – «Оклахома Сити Тандер»Матч регулярного чемпионата НБА между «Ютой» и «Оклахомой» начнётся 24 октября в 04:00 по мск

В межсезонье сегодняшние соперники сильно обновили свои составы, но эксперты ожидают, что они будут двигаться в противоположных направлениях. «Джазмены» усилились Майком Конли, Бояном Богдановичем и Джеффом Грином. Тренер Куин Снайдер предупреждает, что в начале сезона команда не будет выглядеть готовым продуктом.

«Это как строительство дома, - философствует тренер. – Есть место и проект, вы начинаете готовиться к стройке, но в процесс могут вмешаться различные факторы. У нас большие планы в том, что касается реализации и развития команды, эта аналогия довольно хорошая, потому что мы не собираемся подгонять состав под один сезон».

«Громам» пришлось пойти в другом направлении. Впервые за 11 лет, с тех пор как франшиза переехала в Оклахому, они проведут сезон без Рассела Уэстбрука. Он был обменян в «Хьюстон» на Криса Пола, Пол Джордж перешёл в «Л.А.Клипперс», а Джереми Грант в «Денвер». Игра будет строиться вокруг Пола, который набрался опыта в «Хьюстоне», задача-минимум для «Оклы» в этом сезоне – выход в плей-офф. «Я в восторге от команды, - говорит новобранец «громов». – Мы собираемся бороться за победу в каждой игре».

В составе «Оклы» не будет защитника Андре Роберсона, который не выходил на площадку с января. Он принимает участие в тренировках, но срок возвращения неизвестен. Защитник «Юты» Данте Эксум пропустил начало сезона из-за травмы колена.

Игра также является первой поездкой «Оклахомы» в Солт-Лейк-Сити с марта прошлого года, когда Уэстбрук был вовлечен в громкую ссору с фанатом «джазменов», которому впоследствии пожизненно запретили посещать матчи. В ответ на этот инцидент лига выпустила обновленный кодекс поведения для болельщиков, который содержит перечень запрещённых оскорбительных или унижающих достоинство высказываний.

Статистика команд

• «Оклахома» 2-5 по форам в последних 7 матчах против команд Северозападного дивизиона Западной конференции

• «Оклахома» 6-16 по форам в последних 22 матчах против команд Западной конференции

• «Оклахома» 5-1 по форам в последних 6 встречах между командами

• «Юта» 4-1 по форам в последних 5 матчах против команд Северозападного дивизиона Западной конференции

• Гостевая команда 4-1 по форам в последних 5 встречах между командами

• Андердог 4-1 по форам в последних 5 встречах между командами

• Тотал меньше 11-2 в последних 13 встречах между командами в Солт-Лейк-Сити

«Оклахома» открылась с форой (+9.5) очков, но 56% ставок с денежным перевесом в 71% за «громов» вынудил букмекеров опустить линию до (+9) очков. На рынке победителя встречи кэф «Оклы» также опустился с 5.0 до 4.3 благодаря денежному давлению в 81%, хотя по ставкам за «громов» только 40%. По тоталам несмотря на засилье низов по статистике 54% ставок с денежным перевесом в 72% за верх подняли линию с 220 до 223.5 очков. Всего можно ожидать на старте сезона, состав «джазменов» сыроват, и у «Оклы» хорошие шансы хотя бы потому, что меньше новых игроков на ключевых позициях. Рекомендуемая ставка – фора «Оклахомы» (+9) очков.