Прогнозы на НБА «Чикаго Буллз» – «Хьюстон Рокэтс»

Прогнозы на НБА «Чикаго Буллз» – «Хьюстон Рокэтс»Прогнозы на НБА «Чикаго Буллз» – «Хьюстон Рокэтс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Чикаго» и «Хьюстоном» начнётся 10 ноября в 04:00 по мск

«Ракеты» сегодня будут искать третью победу подряд, до визита в Чикаго «Хьюстон» в формате «бек-ту-бек» обыграл «Мемфис» и «Голдэн Стейт». «Ракеты» одержали пять побед в восьми матчах, в каждой игре они набирали минимум по 100 очков, но и пропускали не меньше сотни.

«В обороне мы делаем то же самое, что и в прошлом году, и за год до этого, и за год до этого, - заявил журналистам главный тренер «Хьюстона» Майк Д'Антони на этой неделе. – В составе всё те же игроки, что и раньше, поэтому это вопрос желания и командного взаимодействия. Мы не можем вносить коррективы, пока они не сыграют так усердно, как могут».

«Чикаго» в среду разгромили «Атланту» с разницей в (-20) очков. «Бычки» выиграли только три матча в текущем сезоне, но всегда выглядели конкурентоспособными на своём паркете. Игру пропустит одна из главных угроз «Чикаго» за периметром Отто Портер-младший из-за растяжения левой ноги, на его месте впервые в сезоне в старте выйдет Чандлер Хатчинсон. Он выходил дважды со скамейки со средней результативностью в 7 очков и 50% реализации с игры. «Нам пригодится его рост и атлетизм, - сказал тренер Джим Бойлен. – Он может хорошо играть в защите, его универсальные навыки на площадке являются большим преимуществом».

«Быкам» придётся найти ответы против лидеров атаки «Хьюстона» Джеймса Хардена и Рассела Уэстбрука. Харден набирает в среднем по 36,5 очков, 5,0 подборов и 8,1 передач, а Уэстбрук в среднем набирает 20,7 очков, 9,6 подборов и 8,7 передач. Форвард «ракет» Клинт Капела также близок к дабл-даблу со средними 13,5 очками и 9,6 подборами за игру.

Команды последний раз встречались 1 декабря 2018 года, «ракеты» победили 121:105.

Статистика команд

• «Хьюстон» 5-0 по форам в последних 5 матчах после двух дней отдыха

• «Хьюстон» 6-1 по форам в последних 7 матчах против команд с процентом побед меньше 40%

• «Хьюстон» 1-4 по форам в последних 5 матчах после победы

• «Чикаго» 8-23 по форам в последних 31 домашних матчах

• «Чикаго» 1-4 по форам в последних 5 матчах против команд с процентом побед выше 60%

• Фаворит 4-1 по форам в последних 5 встречах между командами

Букмекеры открыли приём ставок с форой в (-5.5) очков на «Хьюстон», но после 64% ставок за гандикап «ракет» им пришлось поднять линию до (-6.5) очков. «Бычки» в последних матчах явно нашли свою игру, и должны побороться за «ракетами», не допустив поражения с двухзначной разницей. Рекомендуемая ставка – фора «Чикаго» (+9.5) очков.