Прогнозы на НБА «Сакраменто Кингз» – «Портленд Трейл Блейзерс»

Прогнозы на НБА «Сакраменто Кингз» – «Портленд Трейл Блейзерс»Прогнозы на НБА «Сакраменто Кингз» – «Портленд Трейл Блейзерс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Сакраменто» и «Портлендом» начнётся 13 ноября в 06:00 по мск

«Королям» из Сакраменто удалось перевернуть неудачный старт с результатом 0-5 тремя победами в последних четырёх матчах. Сегодня им предстоит продолжить наступление без своего главного игрока Дэарона Фокса. Защитник вывихнул лодыжку и пропустит до четырёх недель.

Травма прервала мощное начало сезона для Фокса, который набирал в среднем 19.8 очков за последние шесть игр. Ветеран Кори Джозеф займёт его место в стартовой пятёрке. Встреча с «Портлендом» запустит домашний график «королей», им предстоит провести дома 3 из следующих 4 матчей. Нападение команды, которое блекло выглядело в начале сезона, внезапно стало взрывоопасным. «Короли» набрали 95 или меньше очков в трех из первых четырех игр сезона, проигрыши в (+29) очков «Финиксу» и  (+32) очка «Юте» были частью их проблем.

В процессе выезда, который «Сакры» завершили с результатом 2-1 по победам, они набирали минимум по 118 очков, а в единственной проигранной встрече в Торонто набрали 120 очков. В пятницу «короли» победили в Атланте 121:109. Во время победы над «ястребами» они реализовали 18 из 31 попыток из-за дуги, забросив 58,1% дальних бросков. Лавочники Богдан Богданович и Тревор Ариса реализовали больше половины своих «трёшек». Шесть игроков «Сакраменто» набрали 13+ очков, и «короли» набрали по 28+ очков в каждой четверти.   

Звездный разыгрывающий «Портленда» Дамьян Лиллард не только лидирует в команде по результативности со средними 33 очками за игру, но и является вторым снайпером в НБА. В пятницу против «Бруклина» он набрал рекордные в карьере 60 очков, в воскресенье 30 очков против «Атланты», когда «блейзеры» прервали четырёхматчевый луз-скид благодаря победе 124:113 в овертайме. «Излишне говорить, как сильно нам нужна была эта победа, - сказал тренер Терри Слотс. - Наши парни действительно боролись и нашли способ победить, хотя это было очень нелегко».

«Блейзерс» обыграли «ястребов» в овертайме со счётом 17:6. «Я не думаю, что мы могли бы сыграть эти пять минут лучше, - сказал Лиллард. - Я был просто восхищён нашей командой». Хассан Уайтсайд оформил дабл-дабл из 21 очка при 12 подборах, он был также эффективен во встрече месячной давности в Сакраменто, которую «блейзеры» выиграли со счётом 122:112, набрав 22 очка при 9 подборах.

Статистика команд

• «Портленд» 4-1 по форам в последних 5 матчах против команд с процентом побед меньше 40%

• «Портленд» 4-1-1 по форам в последних 6 матчах без дней отдыха

• «Портленд» 5-2 по форам в последних 7 выездных матчах

• «Портленд» 5-1-1 по форам в последних 7 встречах между командами

• «Сакраменто» 4-0 по форам в последних 4 матчах

• «Сакраменто» 1-4 по форам в последних 5 домашних матчах

• «Сакраменто» 2-9-1 по форам в последних 12 матчах после победы

• Фаворит 6-0-1 по форам в последних 7 встречах между командами

На фору «Портленда» в (-2) очка размещено 74% ставок с денежным перевесом в 75%, а на рынке тоталов 63% ставок и 86% денег в сторону низового исхода прогнули линию с 227 до 222.5 очков. «Сакраменто» уже приходилось играть без Дэарона Фокса в этом сезоне, выглядели они слабо, и вряд ли что-то изменится и на этот раз. Рекомендуемая ставка – победа «Портленда».