Прогнозы на НБА «Мемфис Гризлис» – «Голдэн Стейт Уорриорз»

Прогнозы на НБА «Мемфис Гризлис» – «Голдэн Стейт Уорриорз»Прогнозы на НБА «Мемфис Гризлис» – «Голдэн Стейт Уорриорз»Матч регулярного чемпионата НБА между «Мемфисом» и «Голдэн Стейт» начнётся 20 ноября в 04:00 по мск

Как и любая другая команда лиги, «медведи» из Мемфиса стремятся наверстать хотя бы часть упущенных за время доминирования «воинов» в НБА побед. С пятью победами в первых 13 матчах, которые включают успехи против «Сан-Антонио» и «Юты» «Мемфис» имеет хорошие шансы наконец-то обыграть «Голдэн Стейт».

«Медведи» не выходили в плей-офф два года, пережив в последние сезоны 60 и 49 поражений, но сейчас их надежды возродились благодаря усилиям новичков команды Джарена Джексона и Джа Моранта. «Мы стараемся, делаем нашу работу на площадке, - сказал Морант. – Мы растём, раскрываем наш потенциал, и хотя мы в процессе роста, я чувствую, что совсем скоро мы будем на уровне лиги».

«Воины» с 2-12 по победам в начале уже не скрывают, что в этом году им ничего не светит, и главная задача команды подготовиться к следующему чемпионату, когда к Дреймонду Грину добавятся травмированные Стефен Карри и Клай Томпсон, и не исключено, что первый номер драфта, если «Голдэн Стейт» закончат сезон на самом дне. «Сейчас мне приходится снова выполнять ту работу, которую я делал до прихода Кевина Дюранта, - объясняет Грин. – Тогда мне пришлось отказаться от многих бросков, и сосредоточиться на других аспектах игры. Это дало мне новый опыт. Сейчас я снова работаю над восстановлением навыков шутера. Интересно, смогу ли я восстановить прошлые кондиции».

Навыки снайпера сегодня очень пригодятся Дреймонду Грину. «Воины» отправились в четырёхматчевый выезд без нескольких травмированных игроков, включая Дианджело Рассела, и в воскресенье проиграли «пеликанам» 100:108. «Медведи» после трёх побед подряд со счётом 114:131 проиграли «Денверу».

Статистика команд

• «Голдэн Стейт» 5-12-1 по форам в последних 18 матчах

• «Голдэн Стейт» 1-4 по форам в последних 5 выездных матчах против команд с процентом домашних побед меньше 40%

• «Голдэн Стейт» 1-9 по форам в последних 10 матчах против команд с процентом побед меньше 40%

• «Мемфис» 3-7 по форам в последних 10 матчах против команд с процентом побед меньше 40%

• «Мемфис» 0-4 по форам в последних 4 домашних матчах против команд с процентом выездных побед меньше 40%

• Домашняя команда 6-2 по форам в последних 8 встречах между командами

Букмекеры открыли приём ставок с форой в (-5.5) очков на «медведей», и на фоне массового прогруза «Мемфиса» с более чем 80% ставок и денег подняли линию до (-7.5) очков. Ситуация для «воинов» плачевная, в этой связи Дреймонду Грину нужно проявить свои лидерские качества и стать во главе атаки «Голдэн Стейт». Рекомендуемая ставка – индивидуальный тотал Дреймонд Грин больше 10.5 очков.