Прогнозы на НБА «Бруклин Нетс» – «Торонто Рэпторс»

Прогнозы на НБА «Бруклин Нетс» – «Торонто Рэпторс»Прогнозы на НБА «Бруклин Нетс» – «Торонто Рэпторс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Бруклином» и «Торонто» начнётся 5 января в 02:00 по мск

Атакующий защитник «Бруклина» Карис ЛеВерт отсутствовал почти два месяца, восстанавливаясь после операции на большом пальце, но «сетки» умели побеждать и без него — по крайней мере, до недавнего времени. Ожидается, что ЛеВерт вернётся сегодня, а в «Бруклине» надеются, что его присутствие поможет прекратить серию неудач из четырёх матчей и обыграть канадских «рептилий».

Карис получил травму 10 ноября в игре с «Финиксом», «сети» 12-12 по победам без ЛеВерта, но если в первых 14 играх они выдали результат в 9-5, то после победы над «Денвером» 8 декабря упали до 3-7 по победам в последних 10 матчах. У «сеток» возникли проблемы с набором очков, если в первых 14 матчах без ЛеВерта они набирали в среднем по 108 очков и реализовывали 44.4% бросков с игры, включая 32.8% из-за периметра, то в последних 10 матчах набирают по 106 очков с реализацией чуть выше 40%.

Атакующий защитник прошёл окончательное обследование в среду, а в четверг тренировался в общей группе. «Я чувствую себя хорошо, мое тело чувствует себя хорошо, поэтому я не могу дождаться, чтобы вернуться на площадку и помочь команде», - сказал он журналистам после поражения «Бруклина» 111:123 в четверг от «Далласа».

«Сетки» набирали больше 110 очков в каждом из последних двух матчей, но защита нивелировала наступательные усилия, пропуская по 120+ очков. Сначала была проваленная концовка в Миннесоте, когда «сети» проиграли со счётом 7:15 в последние семь минут матча и уступили в овертайме 115:122, а в четверг они не смогли остановить Луку Дончича. Возвращение в строй ЛеВерта может и не означать выход из стартовой пятёрки защитника Спесера Динвидди. Он набрал 19 очков в четверг и набирает в среднем 25.7 очков на месте травмированного Кайри Ирвинга. Если Гаррет Темпл пропустит вторую игру подряд с травмой колена, в стартовой пятерке почти наверняка выйдут и ЛеВерт, и Динвидди.

«Торонто» 2-4 по победам в последних шести матчах, в четверг они проиграли «Майами» 76:84 из-за крайне слабой реализации дальних бросков. «Рептилии» реализовали только 6 из 42 попыток из-за периметра, пытаясь вскрыть зонную защиту «жары», а 76 набранных очков стали худшей результативностью команды с 20 января 2017 года. «Это была разочаровывающая игра для всех, - сказал защитник «Торонто» Фред ВанВлит, промазавший 10 из 11 попыток с дальней дистанции. Это случается несколько раз в течении регулярного сезона. Мы просто должны продолжать гнуть свою линию и бросать «трёшки». Они сделали ненамного больше, чем мы, но этого было достаточно, чтобы получить победу».

Лучшим в составе «Торонто» стал Сержи Ибака, набравший 19 очков. «Рептилии» 16-1 в последних 17 встречах с «сетями», единственное поражение состоялось в декабре 2018 года, когда они уступили в овертайме 105:106. В первой игре сезона в декабре «Торонто» выиграли 110:102, Паскаль Сиакам набрал 30 очков.

Статистика команд

• «Торонто» 20-6 по форам в последних 26 матчах после одного дня отдыха

• «Торонто» 8-3 по форам в последних 11 выездных матчах против команд с положительным балансом побед/поражений в домашних матчах

• «Торонто» 6-2 по форам в последних 8 матчах в Бруклине

• «Бруклин» 4-1 по форам в последних 5 матчах после поражения с разницей в 10 и больше очков

• «Бруклин» 7-2 по форам в последних 9 домашних матчах

• «Бруклин» 0-4 по форам в последних 4 матчах

• Тотал меньше 4-1 в последних 5 встречах между командами в Бруклине

В составе «рептилий» по-прежнему не будет ведущей тройки игроков Сиакам-Газоль-Пауэлл, на фоне их травм букмекеры впервые за несколько сезонов выставили «сетей» фаворитом встречи с форой в (-1) очко. Игроки категорически не согласны с таким раскладом, на победу «Торонто» размещено 81% ставок с денежным перевесом в 95%. По тоталам 63% ставок и больше 90% денег за верховой исход, но линия снизилась с 218 до 216 очков: акулы с деньгами прогружают низ максимальными ставками, ломая линию. Всё, что нужно «сетям» для победы — внимательная защита периметра, потому что со средней дистанции и в краске канадцы выглядят очень печально. Возвращение ЛеВерта должно помочь хозяевам добиться успеха через тотал меньше. Рекомендуемые ставки – победа «Бруклина», общий тотал матча меньше 216 очков.