Прогнозы на НБА «Миннесота Тимбервулвз» – «Портленд Трейл Блейзерс»

Прогнозы на НБА «Миннесота Тимбервулвз» – «Портленд Трейл Блейзерс»Прогнозы на НБА «Миннесота Тимбервулвз» – «Портленд Трейл Блейзерс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Миннесотой» и «Портлендом» начнётся 10 января в 04:00 по мск

Форвард «пионеров» Кармэло Энтони продолжает доказывать, что «Портленд» не прогадал, подобрав 35-летнего ветерана практически с улицы. Во вторник «Карамелька» набрал рекордные в сезоне 25 очков в игре с «Торонто» и надеется на ещё одно мощное выступление во встрече с «волками» из Миннесоты.

«Пионеры» сумели отыграть отставание в (+12) очков в заключительной четверти, и за 3.3 секунды до истечения основного времени при счёте 99:99 Энтони сумел забить двушку в решающем прыжке. «Я видел, как защитник приближался справа от меня, но левая часть была открыта, я добежал туда и выпрыгнул, - сказал Энтони. – Я работаю над такими бросками ежедневно на тренировках». «Карамелька» набирает в среднем по 16.5 очков и делает 6 подборов за 23 матча в составе «Портленда».

Это солидный вклад в игру для парня, которого выгнали из «Хьюстона» после 10 матчей в начале прошлого сезона. Весь прошлый год он был безработным, пока «Портленд» не подписал Энтони в середине ноября. Все сомнения относительно того, насколько «Карамелька» сможет вписаться в дуэт «пионеров» Лиллард-Макколум были развеяны после восьми матчей Энтони с результативностью в 20+ очков. При этом Кармэло забросил 17 бросков за последние пять секунд матчей, и это его персональный рекорд карьеры.

Победа над «рептилиями» стала второй для «Портленде» за последние восемь игр. «Пионеры» 2-2 по победам в пятиматчевом выезде, который завершается сегодня в Миннесоте.

«Волки» были на другой стороне медали во вторник, они растеряли преимущество в (-8) очков за восемь минут до конца встречи с «Мемфисом» и проиграли 112:119. Во второй половине матча «Миннесота» пропустила 68 очков, в том числе 37 очков в четвёртой четверти. «Я всегда разочарован, когда мы проигрываем, - заявил тренер Райан Сандерс. - Но я более разочарован тем фактом, что мы позволили им набрать 37 очков в четвертом квартале. Потому что мы не смогли сделать над собой оборонительное усилие».

Форвард-новичок «Миннесоты» Джарет Калвер набрал рекордные в сезоне 24 очка, реализовав 8 из 11 бросков с игры. «Волки» продолжают играть без центрового Карла-Энтони Таунса, который сегодня пропустит 12-ю игру подряд. Несмотря на поражение от «Мемфиса» «волки» 4-3 по победам в последних семи матчах. Перед Рождеством они проиграли в Портленде 106:113 несмотря на 33 очка от маленького форварда Эндрю Уиггинса. Дамьян Лиллард набрал за «Портленд» 29 очков.

Статистика команд

• «Портленд» 2-6-1 по форам в последних 9 матчах

• «Портленд» 2-6-1 по форам в последних 9 матчах после победы

• «Портленд» 2-5 по форам в последних 7 выездных матчах в качестве фаворита букмекеров

• «Портленд» 1-3-1 по форам в последних 5 матчах против команд с процентом побед ниже 40%

• «Портленд» 21-7 по форам в последних 28 матчах в Миннесоте

• «Миннесота» 4-1 по форам в последних 5 матчах

• «Миннесота» 2-9 по форам в последних 11 домашних матчах

• «Миннесота» 4-1-1 по форам в последних 6 матчах после поражения

• Тотал меньше 5-1 в последних 6 встречах между командами

«Портленд» открылся выездным фаворитом с форой в (-2.5) очка, и несмотря на 71% ставок и 79% денег за гандикап «пионеров» их фора снизилась до (-2) очков, что может говорить об одной или нескольких крупных ставках за «Миннесоту». На рынке тоталов 64% ставок за верховой исход, но денежный перевес низа в 77% понизил линию в 224.5 до 224 очков. «Портленд» в последних матчах явно нашёл свою игру, тройка Лиллард-Макколум-Энтони вышла на пик формы и обеспечивает результат, а «волки» выглядят неконкурентоспособными после травмы лидера Карла-Энтони Таунса. «Пионеры» слишком много проиграли, чтобы не взять легкие очки у аутсайдера. Рекомендуемая ставка – победа «Портленда».