Прогнозы на НБА «Голдэн Стейт Уорриорз» – «Лос-Анджелес Лейкерс»

Прогнозы на НБА «Голдэн Стейт Уорриорз» – «Лос-Анджелес Лейкерс»Прогнозы на НБА «Голдэн Стейт Уорриорз» – «Лос-Анджелес Лейкерс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Голдэн Стейт» и «Л.А. Лейкерс» начнётся 9 февраля в 04:30 по мск

«Лейкам» сегодня предстоит встретиться с противником, против которого они добились лишь ограниченного успеха в последние сезоны. «Лос-Анджелес» совершает однодневную поездку в Сан-Франциско после домашнего проигрыша «Хьюстону» 111:121. В отличии от своих главных противников по Западной конференции «лейкам» не удалось укрепиться во время финального февральского трансфера.

«Ракеты» были одной из улучшенных команд, и получили дивиденды от игры своего новичка Роберта Ковингтона. Бывший форвард «Миннесоты» набрал 14 очков, забил две важные «трёшки» и исполнил последний блок-шот «Хьюстона». Между тем «Лейкерс», которые, по слухам, рассчитывали увеличить глубину скамейки, получили только 27 очков помощи от лавочников, и это разрушило очередную продуктивную ночь от Энтони Дэвиса (32 очка, 13 подборов) и Леброна Джеймса (18 очков, 15 передач, девять подборов). Поражение стало третьим для «Лейкерс» в последних пяти матчах.

Во время игры против «Хьюстона» журналисты ESPN отловили на трибунах ветерана Даррена Коллинсона. Он закончил карьеру игрока, но ходят упорные слухи, что разыгрывающий может вернуться и помочь «Л.А. Лейкерс» в их непростой судьбе. « Я просто смотрел игру, это ничего не значит, - оправдывался Коллисон. – Мне просто достали лучшие места на трибуне».

В ноябре «лейки» обыграли дома «воинов» 120:94, Леброн Джеймс набрал 23 очка, а услуг Энтони Дэвиса даже не потребовалось. Эта победа была лишь шестой за последние восемь сезонов против «Голдэн Стейт», «воины» выиграли последние семь серий регулярного сезона с результатом 19-5 по победам. Те матчи проходили в Окленде, и на этот раз «Лейкерс» проведут первую игру в новом Chase Center в Сан-Франциско. Игра станет своего рода возвращением домой для лавочника «Л.А. Лейкерс» Куинна Кука, который провел два сезона за «воинов» и был частью их чемпионского состава 2018 года. Прошлым летом он покинул «Голден Стэйт» и перешёл в «Лос-Анджелес» как свободный агент. Кук (10 очков) и еще один бывший чемпион «воинов» Джавэйл Макги (18 очков, 17 подборов) объединились на 28 очков во время последней встречи с «лейками».

Пока «Лейкерс» знакомятся с новой ареной, поклонники «воинов» знакомятся с измененным составом, в котором больше нет Дианджело Рассела, Алека Бёркса, Гленна Робинсона, Джейкоба Эванса и Омари Спеллмана. Единственным игроком, которого «Голден Стэйт» приобрели на трансфере стал Эндрю Виггинс. Потенциально он должен замкнуть атакующую тройку «воинов» вместе с Карри и Томпсоном, когда они вернутся к игре.

«Воины» будут играть дома впервые после обнадеживающей поездки с результатом 2-3 по победам. Однако они проиграли семь из своих последних восьми домашних игр, включая два последних поражения от «Юты» и «Индианы» с общей разницей в (+44) очка.

Статистика команд

• «Лос-Анджелес Лейкерс» 2-8 по форам в последних 10 выездных матчах против команд с процентом домашних побед меньше 40%

• «Лос-Анджелес Лейкерс» 2-9 по форам в последних 11 выездных матчах против команд с отрицательным балансом побед/поражений в домашних матчах

• «Лос-Анджелес Лейкерс» 0-5 по форам в последних 5 матчах после одного дня отдыха

• «Голдэн Стейт» 5-2 по форам в последних 7 матчах, если в предыдущей игре пропустили 125 и больше очков

• «Голдэн Стейт» 5-2 по форам в последних 7 домашних матчах против команд с процентом выездных побед больше 60%

• «Голдэн Стейт» 1-6 по форам в последних 7 домашних матчах после выезда в 7 и больше дней

• Тотал меньше 5-1 в последних 6 встречах между командами

Букмекеры открыли приём ставок с форой в (-13.5) очков на «Лейкерс», но после 65% ставок с денежным перевесом в 75% за леек подняли линию до (-14) очков. По тоталам 50% ставок и 52% денег за верховой исход, но крупные ставки в сторону низа опустили линию с 225 до 222.5 очков. Сложно представить, как будут выглядеть «воины» без ведущих игроков, в первой половине сезона они без шансов улетали, когда отсутствовал Дианджело Рассел, но «Лейкерс» ленивы против слабых соперников и могут растерять преимущество на последних минутах, когда в игру вступит их слабая скамейка. В этой паре есть устойчивый тренд в сторону тотала меньше, который сегодня поддерживают крупные игроки, и этот выбор будет самым правильным. Рекомендуемая ставка – тотал матча меньше 222.5 очка.