Прогнозы на НБА «Бостон Селтикс» – «Лос-Анджелес Клипперс»

Прогнозы на НБА «Бостон Селтикс» – «Лос-Анджелес Клипперс»Прогнозы на НБА «Бостон Селтикс» – «Лос-Анджелес Клипперс» Ставки на матчи - БонусМатч регулярного чемпионата НБА между «Бостоном» и «Л.А. Клипперс» начнётся 14 февраля в 04:00 по мск

«Кельты» и «парикмахеры» стремятся уйти на звёздный перерыв на позитивной ноте, и одна из команд точно получит хорошее настроение после последней игры перед All Star. «Бостон» хочет отскочить после вторничного поражения в Хьюстоне 105:116. Этот луз прервал семиматчевый вин-стрик «кельтов», зато они выиграли шесть игр подряд дома и двигаются по сезону с общим результатом 22-5 в домашних матчах.

«Парикмахеры» во вторник проиграли в Филадельфии 103:110. «Л.А. Клипперс» 1-2 перед последней игрой четырёхматчевого выезда и 15-12 на выезде по сезону. Встреча в Бостоне станет последним очным противостоянием соперников в текущем сезоне. В первой игре 20 ноября в Лос-Анджелесе «кельты» проиграли в овертайме 104:107. Джейсон Татум возглавил список снайперов «Бостона», набрав 30 очков, Лу Уильямс набрал 27 очков с лавки. Сейчас Татум переживает подъём из девяти матчей подряд с результативностью в 20+ очков, но эта серия была остановлена «ракетами». «Хьюстон» позволили Татуму реализовать только 5 из 15 попыток с игры, в итоге он набил 15 очков. Зато 20 очков набрал Гордон Хейворд, а у Джайлена Брауна было 19 очков, прежде чем он покинул игру в конце 4-й четверти с травмой голени. Его статус на сегодняшнюю встречу неизвестен. «Есть много вещей, над которыми мы должны поработать после этой игры, чтобы извлечь уроки, но поражение это точно не конец света, - сказал Татум после проигрыша. – Это всего лишь одна игра. Переходим к следующей».

Пол Джордж и «Клипперс» придерживаются того же мнения после своей потери во вторник. Джордж набрал только 11 очков, реализовав 3 из 15 попыток с игры в одном из своих худших выступлений в сезоне, но Кауии Леонард набрал 30 очков, чтобы удержать «парикмахеров» в игре. «Мы боролись до конца, сказал Леонард. – Просто в какой-то момент они сделали толчок, они играли лучше сегодня вечером».

«Парикмахеры» всё ещё ждут большей производительности от бывшего форварда «Нью-Йорк Никс» Маркуса Морриса, который в первой игре за «клипов» набрал 10 очков, а против «Филадельфии» 13 очков. Моррис в 2017-19 гг. провёл два сезона в составе «Бостона», набирая в среднем по 13.8 очков за игру. Защитник Патрик Беверли пропустит четвёртый матч подряд с травмой паха.

Статистика команд

• «Л.А. Клипперс» 24-7 по форам в последних 31 матчах после поражения

• «Л.А. Клипперс» 7-3 по форам в последних 10 матчах на выезде против команд с положительным балансом побед/поражений в домашних матчах

• «Л.А. Клипперс» 5-1 по форам в последних 6 матчах в Бостоне

• «Бостон» 5-1 по форам в последних 10 матчах после поражения в 10 и больше очков

• «Бостон» 5-1 по форам в последних 6 домашних матчах

• «Бостон» 4-1 по форам в последних 5 матчах против команд с процентом побед выше 60%

• Тотал больше 4-1-1 в последних 6 встречах между командами

Букмекеры открыли «парикмахеров» крошечным андердогом с форой в (+1) очко, и хотя 51% ставок размещены на фору «клипов», денежный перевес форы «Бостона» в 75% поднял линию до (+1.5) очка. Такая же картина и на рынке чистого победителя встречи: публика поддерживает «парикмахеров» 68% ставок, но денежный перевес победы «Лос-Анджелеса» составляет только 52%. По тоталам 47% ставок и 63% денег за тотал больше 226.5 очков. «Парикмахеры» выглядят усталыми и похожи на команду, с нетерпением ожидающую перерыва, а их лидеры Пол Джордж и Кауи Леонард вряд ли будут полностью выкладываться перед воскресным Матчем всех звёзд. Шансы «кельтов» на победу гораздо предпочтительнее, и это отлично видят акулы с деньгами. Рекомендуемая ставка – победа «Бостона».