Ставки на НБА «Майами Хит» – «Бруклин Нетс»

Ставки на НБА «Майами Хит» – «Бруклин Нетс»Ставки на НБА «Майами Хит» – «Бруклин Нетс»Матч регулярного чемпионата НБА между «Майами» и «Бруклином» начнётся 1 марта в 03:30 по мск

Февраль выдался тяжёлым месяцем для «жары», в то время как «сетки» в этот период укрепляли свои претензии на длинный сезон. Ближе к весне ситуация перевернулась, но во втором матче «бек-ту-бек» «Майами» рассчитывают продолжить горячую серию.

«Майами» (37–22) вышли на четвертое место Восточной конференции, «жара» на ½ победы впереди «Филадельфии» и на две впереди «Индианы» с 6-го места. «Жара» на пару с «Бостоном» держалась за третье место после победы над «Филадельфией» 3 февраля со счётом 136:107, но 3-7 на выезде опустили их на четвёртое место. Если поражения от «Лос-Анджелес Клипперс» и «Юты» можно оправдать высоким классом соперников, то проигрыши в Кливленде, Атланте и Миннесоте объясняются только тем, что «жара» совсем не умеет играть в гостях.

В пятницу «Майами» восстановились после близких поражений и контролировали большую часть 4-й четверти во время домашней победы над «Далласом» 126:118. «Жара» начала заключительный отрезок с рывка 13:0 и переиграла «Даллас» 38:25 в последние 12 минут после того, как в третьей четверти тот победил с преимуществом в 12 очков.«Мне нравилось видеть эту четвертую четверть, - сказал тренер «Майами» Эрик Споэлстра. - Они выиграли ключевой отрезок в 3-й четверти, но я был воодушевлен тем, как мы отреагировали на это».

Камбек с «Далласом» случился после провалах в концовках двух предыдущих матчей. В понедельник «Майами» растеряли преимущество в 18 очков против «Кливленда» и проиграли в овертайме, а в среду 12 очков за последние 4:22 «Миннесоте».

«Бруклин» перенес 12 потерь в 14 играх во время отрезка с 26 декабря по 23 января, но затем преобразился и вошел в перерыв на матч всех звёзд с семью победами в 10 играх. С момента перерыва сети упали до 1-4 по победам в последних пяти матчах, «сетки» пропускают в среднем 112,8 очков за игру. Первые три луза в этом отрезке были очень близкими, но пятничное поражение в Атланте получилось разгромным 118:141. В начале четвёртой четверти ситуация не выглядела катастрофической, «Бруклин» проигрывал всего в (+6) очков, после чего провалился 16:33.

«Мы занимаем седьмое место по защите в лиге, и сегодня мы выглядели так, как будто занимаем последнее место», - заявил тренер Кенни Аткинсон. - Мы потеряли наше защитное лицо сегодня вечером. Но это всего одна игра. Я не собираюсь ничего менять и сходить с ума». «Сетки» позволили «ястребам» набрать наибольшее количество очков с 18 октября 2017 года и пропустили в общей сложности 19 «трёшек». Ужасная оборонительная ночь наступила после того, как «Бруклин» проиграл на последнем владении благодаря выстрелу Джерома Робинсона в среду в Вашингтоне, и после того, как «сети» растеряли (-19) против «Орландо» в понедельник и уступили 113:115.

Ночью в «Атланте» лучшим сеточником стал Спенсер Динвидди, набравший 24 очка. Спад в игре опустил «Бруклин» на 8-е место Восточной конференции, они опережают «Орландо» всего на ½ победы.

Ранее в сезоне команды обменялись победами в Бруклине, и каждый раз победитель определялся в последней четверти. «Майами» 1 декабря в последние минуты исполнили рывок 10:0 и выиграли 109:106, а 12 января со счётом 117:113 победил «Бруклин».

Статистика команд

• «Бруклин» 5-2 по форам в последних 7 матчах после поражения

• «Бруклин» 3-7 по форам в последних 10 матчах, если в предыдущей игре пропустили 125 и больше очков

• «Бруклин» 2-5 по форам в последних 7 выездных матчах против команд с процентом домашних побед выше 60%

• «Бруклин» 1-4 по форам в последних 5 матчах

• «Бруклин» 4-11 по форам в последних 15 выездных матчах

• «Бруклин» 3-1-1 по форам в последних 5 матчах в Майами

• «Майами» 15-5-1 по форам в последних 21 домашних матчах против команд с процентом выездных побед ниже 40%

• «Майами» 20-8-1 по форам в последних 29 домашних матчах

• «Майами» 3-7 по форам в последних 10 матчах

• «Майами» 7-18-1 по форам в последних 26 матчах после победы

• Тотал меньше 10-3-1 в последних 14 встречах между командами

Букмекеры открыли «жару» сильным фаворитом с форой в (-7) очков, после 83% ставок и 73% денег за гандикап «Майами» фора выросла до (-7.5) очков. На рынке тоталов линия рухнула с 223 до 217 очков безо всяких видимых причин, поскольку за низовой исход только 52% ставок и 50% денег. Скорее всего, кто-то очень крупно вгрузился на низ в надежде на то, что после ужасного матча в защите «сети» сконцентрируются на обороне, а «Майами» дома всегда умели отлично защищаться. Такому подходу нельзя отказать в логике. Рекомендуемая ставка – тотал матча меньше 217 очков.