НБА 2016-2017. Что ждать от команд Восточной конференции?

НБА 2016-2017. Что ждать от команд Восточной конференции?НБА 2016-2017. Что ждать от команд Восточной конференции?В преддверии старта очередного сезона в сильнейшей баскетбольной лиге — НБА, мы предлагаем краткий обзор всех команд участниц турнира. В этой статьей речь пойдет о командах из Восточной конференции.

Атланта Хоукс

Всего два года назад эта команда была одной из сильнейших в чемпионате НБА по многим параметрам, но сейчас ее болельщикам приходится поумерить амбиции. Летом, как и ожидалось, покинул клуб ключевой игрой Ал Хорфорд. И его должен заменить Дуайт Ховард, что является сомнительным приобретением Атланты, учитывая, что этот игрок находится далеко не на пике своей карьеры. Многое будет зависеть от тренерского штаба Атланты, у которого все в порядке с тактикой, но могут возникнуть трудности с подбором сочетаний игроков и связок. Так что мало кто ждет от Атланты в этом сезоне высоких результатов.

Бостон Селтикс

Теперь в Бостоне играет настоящая звезда НБА Ал Хорфорд, перебравшийся в стан Селтикс из Атланты. Эксперты включают Бостон в тройку сильнейших команд Восточной конференции и считают, что этот клуб вполне способен побороться за победу в чемпионате. Причем в своем дивизионе Бостон просто обязан становиться первым, а вот в целом в конференции ему предстоит выдержать конкуренцию в первую очередь со стороны Кливленда.

Бруклин Нетс

Джереми Лин возвращается в Нью-Йорк, пусть и не на пике своей карьеры. Тем не менее, он по-прежнему обладает той энергией и способностью выдавать по-настоящему волшебные матчи, которая притягивает на трибуны массы поклонников. После откровенно слабого прошлого сезона Бруклин с Лином в составе постарается улучшить свой результат. Кроме того, молодые талантливые игроки команды теперь будут расти быстрее, учитывая партнерство с таким большим мастером, как Лин.

Шарлотт Хорнетс

Эту команды возглавляет Стив Клиффорд, который считается одним из шести сильнейших менеджеров НБА. В этом сезоне «Шершням» придется обойтись без Ала Джефферсона, Джереми Лина и Кортни Ли, которые покинули команду. Серьезное обновление стартового состава вряд ли пройдет безболезненно. Однако, есть надежда на то, что выстрелит молодежь Шарлотт — эта команда обладает рядом очень талантливых и интересных игроков, которые могут удивить в новом сезоне и экспертов, и простых болельщиков.

Чикаго Буллз

Летом команда потеряла несколько сильных игроков, среди которых Роуз, Газоль и Ноа. Однако, потери были восполнены Уэйдом, Рондо и Лопесом. Пока сложно сказать, сколько времени потребуется Чикаго для того, чтобы новобранцы в полной мере влились в новый коллектив и сыгрались с партнерами. От этого будет зависеть общий результат Чикаго в нынешнем сезоне. Вообще, у команды много талантливых игроков в атаке, за которыми стоит понаблюдать в этом розыгрыше чемпионата НБА. Но и в обороне у Буллз все в порядке, так что после прошлогоднего четвертого места в Центральном дивизионе у них есть шанс улучшить результат.

Кливленд Кавальерс

По большому счету это та же команда, которая играла в прошлом сезоне. Значительных изменений в стартовом составе Кливленда не произошло и по этой причине снова можно считать его основным фаворитом чемпионата. В прошлом сезоне Кливленд испытывал серьезные трудности из-за травмы Кири Ирвинга, но когда тот вернулся в строй во второй половине сезона, все встало на свои места. И если в этом розыгрыше чемпионата НБА Кливленду удастся обойтись без серьезных травм и потерь, то сезон получится более стабильным и ровным. И, конечно, Кавальерс снова будут бороться за попадание в финал НБА.

Детройт Пистонс

В прошлом сезоне под руководством Стэна ван Ганди Детройт вернулся в плей-офф после довольно длительного отсутствия в этой стадии турнира. Однако, сейчас они снова могут сделать шаг назад и оказаться за пределами команд-участниц второй стадии сезона. Эксперты скептически оценивают шансы Детройта на то, чтобы занять даже третье место в Центральном дивизионе и снова пробиться в плей-офф. У команды есть кадровые и игровые проблемы, усилиться летом толком не получилось, а рассчитывать на особую мотивацию, росшую на фоне приближения плей-офф в прошлом сезоне, теперь не приходится.

Индиана Пэйсерс

Летом эта команда обновила тренерский штаб и теперь ей будет сложнее удержаться ньфа своем втором месте в Центральном дивизионе, учитывая, что какое-то время уйдет на адаптацию нового наставника. Сейчас Индиану возглавляет Нэйт Макмиллан, который ранее работал с Портлендом. Определенных успехов в своем прошлом клубе он добился, но ни разу не проходил дальше первого раунда турнира. Его предшественник Фрэнк Вогель делал ставку на оборонительный баскетбол, но Макмиллан отдает предпочтение атаке, что, по крайней мере, должно больше понравиться болельщикам команды. Помимо смены тренера Пэйсерс обновили и состав, пригласив нескольких перспективных игроков. Но с уходом Хилла и Маинми Индиане будет сложно удержаться на прошлогоднем уровне результативности.

Майами Хит

В прошлом сезоне Майами в регулярной части чемпионата одержал 48 побед и только по дополнительным показателям уступил в своем дивизионе Атланте и Шарлотт, заняв третье место. Сейчас в распоряжении тренерского штаба клуба есть Уайтсайд и Драгич, а также несколько молодых талантливых игроков — Тайлер Джонсон, Джастис Уинслоу, Джош Ричардсон. Новый сезон, по ожиданиям экспертов, получится для Майами довольно сложным. И даже если Хит снова станут третьими в Юго-Восточном дивизионе, то, скорее всего, отстанут от лидеров на приличное количество побед.

Милуоки Бакс

Пару сезонов назад эта команда стала одним из главных сюрпризов чемпионата НБА, но в прошлом году откровенно разочаровала, заняв последнее место в Центральном дивизионе и одержав всего 33 победы — минимум на девять меньше, чем у любой другой команды дивизиона. В новом сезоне от Милуоки подвигов никто не ждут и с травмой одного из двух лучших игроков Бакс Криса Миддлтона кажется, что шансов подняться выше пятого места в Центральном дивизионе у Милуоки просто нет.

Нью-Йорк Никс

Эта команда минувшим летом приобрела нескольких ключевых игроков Чикаго — Деррика Роуза, который нередко получает травмы, и Хоакима Ноа. Кроме того, пополнил ряды Никс Кортни Ли. Еще один великолепный новичок — Кристапс Порзингис. Еще одно изменение коснулось тренерского штаба — теперь Нью-Йорк возглавляет Джефф Хорнасек. В прошлом сезоне этот клуб занял третье место в Атлантическом дивизионе, одержав всего 32 победы. Сейчас на бумаге шансы команды выглядят очень неплохими, но скамейка запасных по-прежнему довольно короткая и это может помешать Никс улучшить свой прошлогодний результат.

Орландо Мэджик

Орландо удалось привлечь на должность главного тренера Фрэнка Вогеля. Да, он не сторонник атакующего баскетбола и делает ставку на оборону. И в плане построения игры в защиты равных у него в НБА практически нет. В этом сезоне в Орландо помогать Вогелю улучшать оборонительные показатели Мэджик будут новички команды Серж Ибака и Бисмак Бийомбо. Не обошлось, правда, и без потерь, самой болезненной из которых стал уход Виктора Оладипо. В прошлом сезоне Орландо одержал всего 35 побед и занял последнее место в Юго-Восточном дивизионе, но должен существенно улучшить результаты и претендовать минимум на третью позицию в компании с Атлантой, Шарлоттой, Майами и Вашингтоном.

Филадельфия Севенти Сиксерс

Каждый сезон в чемпионате НБА есть одна абсолютно худшая команда. И в последние годы этот статус регулярно достается Филадельфии. В частности, в прошлом сезоне она выиграла лишь 10 из 82 матчей регулярного чемпионата НБА. И едва ли ей удастся кардинально улучшить свои результаты в этом розыгрыше турнира. В составе Филадельфии стоит обратить внимание на Джоэла Эмбиида, который очень неплохо смотрелся в предсезонных матчах. Но даже ему не удастся поднять Филадельфию на новый уровень.

Торонто Рапторс

В прошлом сезоне эта команда была второй в Восточной конференции и выдала пару очень неплохих матчей против фаворита Кливленда уже в плей-офф. В межсезонье были переподписаны контракты с лидерами Торонто Лоури и Дерозаном. А наставник Рапторс Кейси получил в распоряжении нескольких молодых и перспективных игроков, с которыми его команда остается в тройке сильнейших клубов Востока.

Вашингтон Уизардс

Летом ходили слухи о том, что в Вашингтон из Оклахомы может перебраться Кевин Дюрант, но все ограничилось переходом в столичный клуб экс-наставника Тандер Скотта Брукса. Так что кардинального улучшения результата для Вашингтона в этом сезоне никто не ждет. К тому же ключевой игрок команды Джон Уолл в межсезонье перенес две операции на обоих коленях и пока сложно сказать, в какой форме он находится. Впрочем, даже когда Уолл в полном порядке, у Вашингтона остаются регулярные игровые проблемы, с которыми в прошлом сезоне он стал лишь четвертым в Юго-Восточном дивизионе.