Бокс. Майк Тайсон – Рой Джонс. Прогноз на бой

Бокс. Майк Тайсон – Рой Джонс. Прогноз на бойБокс. Майк Тайсон – Рой Джонс. Прогноз на бой Ставки на матчи - БонусЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на бой, Майк Тайсон – Рой Джонс.

На ноябрь в мире профессионального бокса не запланировано каких-либо титульных поединков, или громких боёв. Но одно событие вы точно не захотите оставить без своего внимания.

В ночь с 28 на 29 ноября в Лос-Анджелесе состоится поединок двух легенд мирового бокса. Единственный и неповторимый Майк Тайсон (50-6, 44 КО) вернётся на ринг вместе с великим Роем Джонсом (66-9, 47 КО). Оба боксёра снова оденут перчатки, но на этот раз лишь для выставочного боя, который будет состоять из восьми раундов, по две минуты каждый. Члены спортивной комиссии штата Калифорния запретили ветеранам проводить официальный поединок, и уведомили их о запрете на нанесение ударов в полную силу, и даже о том, что данная встреча может быть остановлена в любой момент, по усмотрению рефери. Также в этом бою не будет определён победитель, однако всемирный боксёрский совет (WBC) будет проводить удалённое судейство этого поединка, и уже приготовил для чемпиона специальный пояс, названный «Frontline Battle belt» (пояс битвы на линии фронта). Ну а сами спортсмены заявляют, что будут действовать решительно, несмотря на все запреты. Боксёры выйдут в тренировочных 12-унцовых перчатках (вместо классических 10-унцовых), и будут всеми силами пытаться выжать из этой встречи что-то большее, чем острый приступ ностальгии. Но скорее всего мы с вами увидим просто шоу, которое должно быть захватывающим и непредсказуемым, но при этом будет иметь мало общего со спортивными соревнованиями первой величины.

«Железный Майк» является хедлайнером этого боя, как бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе, и один из лучших боксёров в истории. Тайсон обладатель многих мировых рекордов, до сих пор не побитых никем. Свою популярность Майк обрёл ещё и за многочисленные скандалы вокруг своей персоны, и не самый прилежный образ жизни. Сейчас 54-летний американец сильно взбудоражил мировое медиа пространство своими многочисленными роликами о подготовке к этому бою. На них «Железный» усердно отбивает грушу, показывая довольную хорошую скорость для своего возраста и состояния. А ведь последний раз Тайсон выходил на ринг аж в 2005 году. Тогда экс-чемпион дважды подряд уступил нокаутом второразрядным боксёрам — британцу Дэнни Уильямсу, и ирландцу Кевину Макбрайду. После этого в возрасте 38 лет, Тайсон объявил о завершении своей двадцатилетней карьеры.

У оппонента Тайсона, Роя Джонса-младшего титулов в карьере не меньше. «Младший» являлся абсолютным чемпионом мира сразу в четырёх весовых категориях. Рой стал первым боксёром, завоевавшим титул чемпиона мира в среднем весе, а затем повторил это во втором среднем, полутяжёлом, и тяжёлом весах. Также Джонс три года взбирался на первую строчку рейтинга P4P, что говорит о многом. 51-летний американец имеет российский паспорт, и собирается выйти на предстоящий бой именно под триколором, несмотря на то что второе гражданство он получал в основном для уклонения от налогов. В отличие от Майка, Джонс завершил официальную боксёрскую карьеру лишь пару лет назад. Свой последний бой «Младший» провёл в 2018 году, победив Скотта Сигмона. А поражение и нокаут «Ар Джей» последний раз терпел в 2015, в поединке с Энцо Маккаринелли. После этой встречи, следующие заключительные четыре поединка для Джонса закончились победами. Конечно, эти соперники были далеко не высшего уровня, но зато значительно моложе, поэтому называть эти бои проходными было нельзя.

Ни для кого не секрет, что подобные встречи устраивают с целью лишний раз заработать денег на своём имени. По неофициальным данным, за возвращение на ринг Тайсону положили гонорар в 10 миллионов долларов, а Джонсу достанется 3 миллиона. Такой разброс вызван тем, что именно «Железный Майк» анонсировал своё возвращение чередой выставочных боёв, и именно для него подбирали достойного соперника. В самом начале этой затеи Тайсону предлагали откровенных мешков, чтобы Майк мог не упасть в грязь лицом в случае чего. Но американца такой ход вещей не устраивал, и для большей раскрутки своего возвращения на ринг, пригласили сопоставимую с ним легенду.

Майк Тайсон – Рой Джонс. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Бой Тайсона и Джонса — прекрасный повод снова заявить о себе обоим боксёрам, причём неважно с каким результатом он закончится. Но всё-таки фаворитом этой встречи является «Железный». Коэффициент на его победу в доматчевой линии БК «БалтБет» равен 1,55, в то время как на Роя Джонса предлагается 2,93. У Тайсона внутри сидит зверь, который снова хочет вырваться наружу, и если Майк, и правда, привёл себя в хорошую форму, то его фирменный навал доставит Джонсу проблемы. Однако даже на своём пике, Тайсон частенько халявил, и не являлся образцом тренировочной дисциплины и спортивного режима. В то время как у «Ар Джея» с этими компонентами как раз всё наоборот, и по выносливости он будет явно впереди «Железного». Поэтому, если данный поединок продлиться до самого конца, и «Младшему» всё же удастся выдержать ударную мощь и натиск оппонента, то по очкам от судей WBC, Рой должен забирать себе этот бой. Предлагаем именно такой вариант для ставки, который в нашей компании можно сыграть по коэффициенту 4,4.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.