Эвертон - Лестер. Прогноз эксперта БК «Пари-Матч» (27 января)

Эвертон - Лестер. Прогноз эксперта БК «Пари-Матч» (27 января)Эвертон - Лестер. Прогноз эксперта БК «Пари-Матч» (27 января) Ставки на матчи - БонусКоманда Брендана Роджерса является неожиданным участником чемпионской гонки. «Эвертон» второй раз в сезоне проверять амбиции «Лестера», который к тому же будет играть без Джейми Варди. Александр Шовковский дал прогноз на матч Эвертон - Лестер, который начнется в 23:15 (МСК) 27-го января.

Форма «Эвертона»

В прошлом туре клуб из Ливерпуля обыграл на выезде «Вулверхэмптон» (2:1) и остался среди претендентов на попадание в зону ЛЧ. От 4-го места, на котором находятся земляки из «Ливерпуля», «Эвертон» отстает всего на 2 очка, при этом у команды Карло Анчелотти 2 поединка в запасе. За последние 10 лет только один раз у «Эвертона» после 17 матчей было более 32 очков — в сезоне 2013/14 команда набрала 34 балла.

В 7 предыдущих матчах в АПЛ ливерпульцы проиграли только один раз (5 побед и 1 ничья). Интересно, что поражение в этой серии пришлась на последний домашний поединок против «Вест Хэма» (0:1).

Перед поединком против «Лестера» команда Анчелотти в 1/16 финала Кубка Англии обыграла клуб второго английского дивизиона «Шеффилд Уэнсдей» (3:0).

Новости «Эвертона»

«Рома» планирует подписать полузащитника «Эвертона» Бернарда. Бразилец может перейти в итальянский клуб, а в обратном направлении отправится вратарь Робин Ольсен. Если «Эвертон» продаст Бернарда, то его заменит хавбек «Вест Хэма» Фелипе Андерсон. Ради переезда в «Эвертон» бразилец готов досрочно вернуться из аренды в «Порту».

Форма «Лестера»

Команда Роджерса не проигрывает в чемпионате уже 6 матчей. Это не случалось с командой с декабря 2019 (4 победы и 2 ничьи). При этом в последних 3 турах «Лестер» победил трижды. «Лисы» набрали 38 очков и вернулись в борьбу за первое место, от которого команду отделяет 2 балла.

За последние 7 лет «Лестер» дважды имел после первого круга больше очков (39), чем в этом. Интересно, что именно 39 очков «Лестер» набрал в первом круге в чемпионском сезоне 2015/16.

По набранным очкам в гостевых поединках «Лестер» имеет второй результат в АПЛ в этом сезоне. В 9 матчах команда одержала 7 побед (1 ничья, 1 поражение).

Как и «Эвертон», «Лестер» между турами чемпионата успел сыграть поединок 1/16 финала Кубка Англии. Команда Роджерса прошла клуб Чемпионшипа — «Брентфорд» (3:1).

Новости «Лестера»

Нападающий «Селтика» Одсонн Эдуард может перейти в «Лестер». «Лисы» хотят приобрести 23-летнего француза к закрытию зимнего трансферного окна. Главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс знаком с Эдуаром по совместной работе в шотландском клубе. Трансфер игрока оценивается в 20 млн фунтов. В 15 матчах чемпионата Шотландии Эдуард забил 7 голов.

«Эвертон» — «Лестер». Статистика встреч

Нас ждет бескомпромиссное противостояние. Команды выиграли по 5 матчей в последних 10 поединках. Чисто психологическое преимущество на стороне «Эвертона», который выиграл два последних матча. В этом сезоне соперники уже сыграли матч АПЛ поле «Лестера» и его выиграл «Эвертон» 2:0 (Ришарлисон, Холгейт).

В тренерском противостоянии Анчелотти — Роджерс все 4 матча выиграл итальянский наставник. Против «Эвертона» Роджерс провел 13 матчей и выиграл только 3 (6 ничьих, 4 поражения).

«Эвертон» — «Лестер». Коэффициенты

Parimatch ставит на победу «Лестера» — 2.6. Победа «Эвертона» — 2.7. Двойной шанс «Эвертон» (1Х) — 1.5. Двойной шанс «Лестера» (Х2) — 1.4. Ничья — 3.2. Победа «Эвертон» в первом тайме — 3.4. Победа «Лестера» в первом тайме — 3.1. Ничья в первом тайме — 2.2. «Эвертон» выиграет второй тайм — 2.9. «Лестер» выигрывает второй тайм — 2.9. «Эвертон» выиграет оба тайма — 8.3. «Лестер» выигрывает оба тайма — 7.8. «Эвертон» победит и не пропустит — 4.4. «Лестер» победит и не пропустит — 4.2. «Эвертон» выиграет в один мяч — 4.2. «Лестер» выигрывает в один мяч — 4.1.

Аналитики ожидают среднюю результативность. ТБ 2.5 — 1.9, ТБ 3 — 2.6. ТБ 1 в первом тайме — 1.8. ТМ 1 в первом тайме — 1.9. ТБ 1.5 во втором тайме — 2.1. Обе команды забьют — 1.7. Одна из команд не забьет — 2. Низовые ставки ТМ 2.5 — 1.8, ТМ 3 — 1.4. Оба тайма ТБ 0.5 — 1.7.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 1 «Эвертона» — 1.6. ИТМ 1 «Эвертона» — 2.1. ИТБ 1 «Лестера» — 1.6. ИТМ 1 «Лестера» — 2.2. «Эвертон» забьет в обоих таймах — 3.8. «Лестер» забьет в обоих таймах — 3.6. «Эвертон» не забьет — 3.1. «Лестер» не забьет — 3.3.

«Эвертон» — «Лестер». Сильные и слабые стороны

«Мы не в чемпионской гонке, для нас это слишком», — заявил Анчелотти после того, как его команда выиграла 5 из 6 последних матчей. Итальянец считает, что для борьбы за титул «Эвертону» не хватает глубины состава. А вот для второй в сезоне победы над «Лестером» у команды есть все — отличная защита, производительные фланги (Ивоби и Динь) и сыгранная атака (Родригес, Сигурдссон, Ришарлисон и Калверт-Льюин).

«Лестер» потерял из-за травмы Варди, а это минус 50% эффективности нападения. Конечно, Роджерс попытается компенсировать эту потерю. Скажем, атакующий хав Мэддисон забивает четвертый матч подряд и может попробовать себя на позиции центрфорварда, или в связке с нападающими Пересом или Ихеаначо. Также в отличной форме вингеры Олбрайтон и Барнс, которые могут получить больше атакующей свободы.

Скорее всего, против «Эвертона» гости будут играть в более разрушительный футбол чем обычно. Роджерс говорит, что успех его команды — это не только голы Варди, но и дисциплина в защите и стабильность. В форме все главные исполнители в обороне (Шмейхель, Фофана, Эванс, Джастин) и ключевая фигура в центре поля — Юри Тилеманс.

«Эвертон» — «Лестер». Статистика

  • «Лестер» не проигрывает в АПЛ уже 6 матчей;
  • «Лестер» выиграл в АПЛ 3 последних матча;
  • «Эвертон» выиграл 5 из 6 последних матчей АПЛ;
  • В 5 из 6 последних матчей в АПЛ «Лестер» забивал 1.5 голов;
  • В 9 из 10 последних личных встреч на поле «Эвертона» в АПЛ забивали обе команды;
  • В 9 из 10 последних личных встреч в АПЛ «Эвертон» забивал минимум 2 гола на своем поле.

«Эвертон» — «Лестер». Прогноз

Команды точно обменяются голами. Фактор отсутствия Варди способен помочь «Эвертону» победить, но у «Лестера» лучше поставлена командная игра. Эксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский прогнозирует - обе команды забьют. Стоит рассмотреть такие варианты для ставки: «Эвертон» не проиграет – 1.5; «Лестер» забьет больше 1 гола – 1.6; «Эвертон» забьет больше 1 гола – 1.6; обе команды забьют – 1.7; команды забьют в обоих таймах – 1.7; команды забьют больше 2.5 голов – 1.9/