Великобритания вводит новые меры защиты онлайн-игроков

Великобритания вводит новые меры защиты онлайн-игроковКомиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) объявила о введении ряда новых мер, которые предоставят игрокам дополнительные инструменты для отслеживания их онлайн игорной деятельности, а также повысят их осведомленность о результатах своих азартных игр.

Улучшенные средства защиты, позволит потребителям принять «обоснованное решение» после изучения своих онлайн-привычек и обеспечит дополнительную защиту от безответственной азартной игры.

Игорные компании должны дать своим клиентам доступ к результатам ставок не менее чем за три последних месяца. Операторы должны также предоставить историю операций по счету за период не менее 12 месяцев по запросу клиента, дабы они могли наглядно оценить результат своих игр за определенный период. Кроме того, компании должны убедиться, что клиенты имеют доступ к информации, связанной с их депозитами, в дополнение к самостоятельному определению финансовых лимитов на своем игровом счете и в отношении отдельных игр.

Программный директор UKGC Шэрон Макнейр заявил, что «потребители должны иметь возможность принимать информированные решения об их онлайн игорной деятельности».

«Результаты нашей недавней консультации свидетельствуют о том, что существуют различия в подходах среди лицензиатов в зависимости от уровня информации, доступной для их потребителей, и легкости, с которой эту информацию могут получить клиенты. Новые требования направлены на решение этой проблемы и обеспечение большей последовательности в получении информации, доступной для всех потребителей, независимо от того, где и во что они хотят играть. Операторы игорного бизнеса должны видеть не только итог своей работы, но и убедиться в том, что новые и существующие игровые продукты обеспечивают эффективное управление рисками и защиту игроков. Мы наблюдаем выпуск новых игровых продуктов и технологий каждый день – это то, что жизненно важно для дальнейшего развития отрасли. И по мере трансформации индустрия мы тоже будем вносить изменения в наши правила, чтобы поднять стандарты защиты потребителей во всех игорных секторах», – заявил Макнейр.

Операторы Великобритании должны выполнить новые требования регулятора в срок до 1 апреля 2018 года.

Материалы по темам: