Интересная специальная ставка от 1xСтавка.

Побьет ли Дзюба рекорд Кержакова? Ставки от БК 1хСтавка

Легендарный форвард “Зенита” Александр Кержаков за годы выступлений в сборной России смог забить 30 голов в составе национальной команды. Конечно, кто-то может сказать, что на отрезке с 2002 по 2016 годы можно было бы отмечаться в воротах соперников и чаще, а кто-то вспомнит историю появления глагола to kerzhakoved после Евро-2012.

Но если вспомнить перепады карьеры Александра и то, что у него всегда хватало конкурентов за место в составе, то этот результат стоит признать вполне достойным. Павлюченко, Погребняк, Кержаков, Аршавин с Сычевым - все эти игроки в разное время претендовали на одну, максимум две позиции в атаке.

Однако уже в ближайшие год-два рекорд Кержакова может не устоять. Виной тому Артем Дзюба, чей прогресс ближе к 30-летию привел к тому, что он застолбил за собой место главного нападающего сборной. И реальных конкурентов, которые могли бы вытеснить его из стартового состава, не видно.

Скажем, Федор Смолов, на счету которого 14 голов за сборную, никак не может прийти в себя после фиаско на ЧМ-2018. Александр Кокорин (12 голов) в результате известной истории самоустранился из команды, и его возвращение - еще и политический вопрос. А игрокам вроде Соболева или Комличенко пока еще заметно не хватает опыта.

Да и сам Дзюба выступлениями на клубном уровне подтверждает, что Черчесова сложно упрекнуть в неправоте. И потому рывок форварда с 2 голов, которые были на счету 26-летнего тогда форварда по итогам 2014-го, до нынешних 24 не должен удивлять. 9 голов, которые были на счету Дзюбы по итогам отдельно взятого 2019-го, особенно показательны.

С учетом того, что после появления Лиги наций официальных матчей у сборной стало больше, а значит и желание выкладываться в них у игроков выросло, можно быть уверенным, что Дзюба продолжит забивать и после вынужденной паузы в футболе. Станислав Черчесов не большой любитель ротации, а стиль 32-летнего Артема не слишком зависит от возраста - все козыри для того, чтобы забить недостающие для нового рекорда 7 голов, у игрока “Зенита” есть.

Ставка: Дзюба побьет рекорд Кержакова за сборную за 1,5.

ПРОГНОЗЫ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА