Прогноз на матч «Арсенал» – «Ливерпуль» от Александра Шовковського: команды забьют больше 2.5 головЭксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 36-го тура чемпионата Англии «Арсенал» – «Ливерпуль», который состоится сегодня, 15 июля, начало в 22:15 (МСК).

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

• Обе команды забьют - 1.5

• «Ливерпуль» забьет больше 1.5 голов - 1.7

• «Арсенал» не проигрывает - 1.9

• Ничья в первом тайме - 2.5

• Ничья - 3.9

Юрген Клопп все труднее и труднее поддерживать рабочее настроение в команде. «Ливерпуль» сохраняет шансы побить рекорды АПЛ по количеству побед (32) и очков (100) за сезон. Впрочем, это недостаточная мотивация для игроков, которые уже выполнили главную задачу. Мысленно «Ливерпуль» уже в отпуске. А вот «Арсенала» желательно выиграть все матчи, которые остались. Другое дело, как это сделать со всеми игровыми и кадровыми проблемами «Канониров».

Форма «Арсенал»

У команды Микель Артета очередной неудачный отрезок. После трех побед подряд «Арсенал» сыграл дома вничью с «Лестером» (1: 1) и проиграл на выезде «Тоттенхэма» (1: 2). Команда сделала шаг вниз (девятый место), отставание от еврокубковой зоны - 5 очков.

С «Тоттенхэмом» команда Артеты вела в счете (Ляказетт), но дважды пропустила (Сон, Алдервейрелд) и в итоге проиграла важное для себя дерби. «Арсенал» уже потерял в этом сезоне 21 очко в поединках, в которых они вели в счете. Это один из худших показателей в АПЛ. Другая показательная цифра - «Арсенал» уже 27 матчей не может обыграть команду из топ-6 АПЛ.

Напомним, что после «Ливерпуля» «Канониры» будут только двое суток на восстановление до, возможно, главного матча сезона. 18 июля на «Уэмбли» они будут играть полуфинал Кубка Англии против «Манчестер Сити».

Новости «Арсенал»

Клуб может пригласить нападающего «Вольфсбурга» Ваут Вегхорста, если свои контракты с «канонирами» не продлят Обамеянг и Ляказетт. В этом сезоне 27-летний голландский форвард сыграл за «Вольфсбург» 42 матча. В его активе 20 голов и 5 результативных передач. Немцы готовы продать Вегхорста за 35 млн евро.

Форма «Ливерпуль»

После завоевания титула и неожиданного разгрома от «Манчестер Сити» (0: 4), «Ливерпуль» выиграл два поединка и потерял очки дома с «Бернли» (1: 1), оборвав домашнюю победную серию из 24 матчей. Ничью с «Бернли» все объяснили исключительно расслаблением. Создается впечатление, что команда уже с нетерпением ждет, когда этот сезон закончится.

Новости «Ливерпуль»

Юрген Клопп рассказал о своих планах на будущее: «Четыре последующие годы в «Ливерпуле». Затем год отдыхать. Затем может тренировать другой клуб или сборную, или вообще ничего не делать». 53-летний тренер работает в «Ливерпуле» с 2015 года. У него контракт до июля 2024 года.

«Арсенал» - «Ливерпуль». Статистика встреч

Вот уже 10 матчей подряд «Арсенал» не может обыграть «Ливерпуль» - 4 ничьи, 6 поражений. Последний раз «Канониры» побеждали в сезоне 2014/15, когда на своем поле в матче АПЛ разгромили соперника 4: 1. В прошлом сезоне «Арсенал» сыграл в чемпионате вничью на «Эмирейтс» 1: 1 и проиграл на выезде 1: 5.

В актуальном сезоне соперники пересекались дважды и оба раза выиграл «Ливерпуль». В первом круге АПЛ «Красные» победили дома 3: 1 (Матип, Салах-2 - Торрейра). А в четвертом круге Кубка лиги «Ливерпуль» победил в сумасшедшем матче, основное время которого завершилось вничью 5: 5 (по дублю сделали оригами и Мартинелли). А в серии пенальти все решил промах хавбека «канониров» Данные Себальоса.

«Арсенал» - «Ливерпуль». Коэффициенты

Parimatch ставит на победу «Ливерпуля» 1.9, а на победу «Арсенала» - 3.9. Гости не проигрывают (Х2) - 1.2. Двойной шанс «Арсенала» (1Х) - 1.9. Ничья - 3.9. Победа «Ливерпуля» в первом тайме - 2.4. Победа «Арсенала» в первом тайме - 4.1. Ничья в первом тайме - 2.5. Победа «Ливерпуля» в один мяч - 3.8.

Аналитики ожидают высокую результативность. ТБ 2.5 - 1.6, ТБ 3 - 1.9. ТБ 1.5 в первом тайме - 2.3. Обе команды забьют - 1.5. Низовые ставки тоже стоит рассмотреть. ТМ 2.5 - 2.4, ТМ 3 - 1.9.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 1.5 «Ливерпуля» - 1.7. ИТМ 1.5 «Ливерпуля» - 2.1. ИТБ 1 "Арсенала" - 1.6. «Арсенал» не забьет - 3.2. «Ливерпуль» не забьет - 5.5.

«Арсенал» - «Ливерпуль». Сильные и слабые стороны

Артета долго извинялся перед фанатами за поражение от «Тоттенхэма». В очередной раз «Арсенал» проиграл равный матч по непонятным ошибки своих игроков. По мнению главного тренера, «канониры» не хватает класса, концентрации и глубины состава. У команды отличное трио защитников Мустафе - Давид Луис - Колашинац и сильный голкипер Мартинес, но слабая позиционная атака.

Артета только строит свой «Арсенал». Да, у него есть прекрасные нападающие Обамеянг и Ляказетт, но мяч очень часто не доходит до них. Из большого количества хавбеков сегодня только Пепе, данные Себальос и Сака способны обострять игру у чужих ворот.

В Клоппа нет желания сливать завершения сезона, поэтому после сенсационной ничьи с «Бернли» он был расстроен. По словам немца, никто не отменял гонку за рекордами, поэтому оставшиеся матчи следует выиграть. Главные проблемы прямо сейчас - реализация и недостаток мотивации. Кроме того, всем хочется обыграть действующего чемпиона.

«Ливерпуль» потерял до конца сезона Гендерсона и на его позиции Клопп пробует 19-летнего Джонса. Трио Мане - Фирмино - Салах тренер разбавлять оригами и Минамино. Больше шансов в атаках получать защитники ван Дейк и Александер-Арнольд.

«Арсенал» - «Ливерпуль». Статистика

• «Ливерпуль» забивал не менее 3 гола в 8 из 9 последних матчах против «Арсенала» во всех турнирах

• «Арсенал» не проигрывал на своем поле «Ливерпулю» в 21 из 23 последних поединков во всех турнирах

• В 8 из 9 последних матчей «Арсенала» против «Ливерпуля» во всех турнирах было забито больше 2,5 голов

• «Ливерпуль» не проигрывает «Арсенала» уже 10 матчей во всех турнирах

• Обе команды забили в 7 из 8 последних личных встреч в АПЛ

• «Ливерпуль» выиграл лишь 2 из последних 4 матчей в чемпионате

• «Арсенал» не проигрывает дома в АПЛ уже 7 матчей подряд

«Арсенал» – «Ливерпуль». Прогноз от Александра Шовковського:

Для обеих команд турнирные задачи в АПЛ отошли на второй план. Первые думают о Кубке, вторые уже стали чемпионами. Соперники могут позволить себе больше атаковать, поэтому ждем зрелищный и результативный матч. Ничья устроит обе команды.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.

ПРОГНОЗЫ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА